旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖駒ケ岳2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ブナ林に囲まれた名湯の宿

4.5 旅行時期:2024/08(約1年前)

ふわっくま

ふわっくまさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:3件

以前から気になっていた名湯=乳頭温泉で1泊しようと、予約を入れて泊まってきました。
大浴場の泉質は期待通りで、露天風呂は田沢湖高原の湯で乳白色,内風呂は乳頭温泉で茶褐色のように感じました。
どちらもトロッとして、心地よかったです。
夕,朝1階の会場でブッフェ形式で、夜はローストビーフや刺身など品数多く
中でもきりたんぽ鍋に好みに合わせて笑顔で、セリやジュンサイを入れて下さったのも好印象でした。
全室森林ビューの部屋で静かに過ごしてきたのですが、1泊@19,800円でまぁ妥当だったかと思います。
チェックインの際の女性の対応やブッフェ担当の方は良かったのですが、チェックアウトの時は少し残念な感じでした。

クチコミ投稿日:2024/09/20

無料駐車場から、建物を撮りました

1階ロビー付近

森林ビューの和室

夕食ブッフェ

3階通路です

大浴場の近くに自販機がありました

源泉かけ流しの露天風呂

大浴場にあった蜜ばちハニーのシャンプー類が販売されていました

1階の食事会場

朝食も美味しかったです

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
レンタカーで、ナビ通りに行けました
コストパフォーマンス
2食付きで、まぁ妥当かと
客室
不自由なく、過ごせました
接客対応
ブッフェの際の方々やチェックインの時の女性は良かったのですが
風呂
源泉かけ流しで、心地よかったです
食事・ドリンク
夕食ブッフェの時、好みを聞いてくれたのが特に良かったです

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ一覧(122)

ふわっくま ふわっくまさんが投稿したクチコミ

ふわっくまさんが泊まったホテル

• 北海道8日間フリーツアーのうち、1泊してきました。場所はわかりやすかったものの、レンタカーをドコで停めたらいいかわからず係の方に聞いたらとても親切な対応で、イメ... もっと見る

• 北海道フリーツアーで、1泊してきました。坂の上に位置し、無料で車を停めることが出来たのは良かったと思います。クマが目印の北館へ熊の写真がズラッと並ぶギャラリーを... もっと見る

ふわっくまさんが行った観光スポット

ふわっくまさんが行ったレストラン

ふわっくまさんが行ったショッピング スポット

• マンホールカードを頂きに、カーナビ通り訪れることが出来ました。店内では地元で採れた野菜や、リンゴが販売されていて・・袋入り(6ヶ位)を買って、翌朝ホテルで食べて... もっと見る

• 今年の冬はカニを食べていないなぁーと思い、以前車で通りかかったことのあるお店に行ってみました。明るくて広い店内には、カニや海産物など綺麗に陳列されていて・・感じ... もっと見る

ふわっくまさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る