旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉

スタンダードホテル

大阪府大阪市西区江戸堀3-6-35 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

スパ銭タイプの温泉&サウナ付きホテル

5.0 旅行時期:2024/03(約2年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:35件

大阪メトロ阿波座駅(中央線、千日前線)から徒歩5分くらいのところにあるスーパーホテル。大阪駅からの場合、大阪シティバスの2番のりばから出発する88番天保山行に乗車し15分くらいの土佐堀三丁目停留所前下車が便利。
2024年2月に改装したばかりのホテルで、地下一階には一般にも開放しているスパ銭タイプの温泉もある。
シングルルームに宿泊。広さはあまり広くありませんが、部屋は靴を脱いではいるタイプで、ベッド、机の配置も問題なし。敢えて言うなら水回りが高く、バリアフリーの面では少し問題だが、必要な設備も揃っていてそれ以外は全く問題なし。徹底的なコストカットを図っているスーパーホテルなので、カートキーもなく、チェックイン時に知らされる暗証番号で入室。連泊の場合でも部屋の清掃は基本的になしで、このあたりでコストカットしているのかなと。ちなみにビルの間にあるので眺望は厳しい部屋が多い。
温泉はそれぞれの湯船は大きくはないが、地下1000mから湧き出ている天然温泉で、大きめのサウナ、もちろん水風呂もあり。ドイツ製のジャグジーやカイザーバスなどを導入しており斬新さもある。深夜は結構混雑するが、1時~6時、9時~11時以外は入浴可能というのも嬉しい。休憩場所も充実しており、ソフトドリンクは飲み放題でした。
朝食は有料だが、宿泊者は15時~21時はソフトドリンク飲み放題、17時~20時はアルコールも飲み放題になるといったサービスもある。阿波座という立地面は少し難ではあるものの、それを上回るサービスがある。一泊7000円くらいで泊まれたのでコスパも最高。スパ銭のあるスーパーホテルという感じで、絶対リビあり。

クチコミ投稿日:2024/09/01

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

部屋おまかせでしたがレディースルームにアップグレードしてもらえました。お部屋は木のテーブルがあったりとても落ち着く感じでした。ちゃんとしたテーブルがあるので買っ... もっと見る

• 日帰り入浴が大人1,000円で出来る宿です。フロントは明るく綺麗です。部屋は2階のレディースルームでしたが、眺望は隣のビル壁に面していて、暗いです。時間によって... もっと見る

湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉のクチコミ一覧(91)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設