旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県竹田市直入町長湯2961 地図 / アクセス・施設情報

宿泊施設、日帰り温泉、食事処が一緒になった施設です

3.5 旅行時期:2024/07(約1年前)

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん(非公開)

竹田のクチコミ:1件

長湯温泉 ラムネ温泉館に近く、ひとり旅でもお手頃価格で宿泊可能だったのでこちらを選びました。宿泊施設、日帰り温泉、食事処が一緒になった施設です。
お部屋はこじんまりとした和室ですが、トイレ、洗面台、冷蔵庫があって必要充分。お布団は最初から敷いてあるスタイルでした。
ラムネ温泉館で長湯したので夜は宿の温泉を利用しませんでしたが、日帰りで利用される方もいらっしゃるので時間帯によっては混雑する場合もありそうです。朝は宿泊客のみなので、ゆったり利用できました。湯の花が浮かんだ濃い良泉を堪能できます。チェックイン時に部屋の鍵と一緒に脱衣所のロッカーの鍵を渡されるので、ロッカーが空いていなくて困ることが無いのはいいですね。
朝食付きプランで利用しましたが、お部屋からすぐの食事処で予約無しで夕食がいただけるので助かりました。長湯温泉は近くにコンビニ等が無く食事処も少ないので、宿に併設されているのはとても安心です。お料理も美味しかったです。

クチコミ投稿日:2024/07/31

日帰り温泉の受付がフロント。駐車場も広くて安心。

ひとり旅には充分な広さ。お布団は最初から敷いてあるスタイル。

部屋に入ってすぐのところに、ウォシュレット付のきれいなトイレ

冷蔵庫が洗面台の下に収まりきらないのはご愛敬(笑)

お風呂用バッグを持っていけばラムネ温泉館で割引あり!

周りにお店が少ないので、食事処が併設されているのは安心!

夕食は予約無しで食事処が利用できます。メニューも豊富で美味♪

湯の花が浮かぶ良泉を堪能できます。

朝食は要予約。野菜たっぷりでついついご飯がすすみます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室6帖
アクセス
長湯温泉 ラムネ温泉館からすぐ近く。駐車場も広くて安心。
コストパフォーマンス
ひとり旅でも手頃な料金で泊まれる貴重な温泉宿です。
客室
こぢんまりした和室ですが、ウォシュレット付トイレ、洗面台、冷蔵庫もあって必要充分。ごみ箱が入口付近にしかないので、和室にも欲しかったです。
接客対応
日帰り温泉施設の受付がフロントを兼ねています。スタッフは皆さん感じが良いです。
風呂
日帰り温泉を兼ねていますが、朝は宿泊者だけなのでゆったり利用できます。
食事・ドリンク
朝食付きプランで予約しましたが、夕食も食事処が利用できて助かります。

長湯温泉 かじか庵のクチコミ一覧(18)

ヒバナ☆ ヒバナ☆さんが投稿したクチコミ

ヒバナ☆さんが泊まったホテル

ヒバナ☆さんが行った観光スポット

ヒバナ☆さんが行ったレストラン

ヒバナ☆さんが行ったショッピング スポット