長湯温泉 かじか庵のクチコミ(18件)
一覧を見る宿泊施設、日帰り温泉、食事処が一緒になった施設です
3.5 旅行時期:2024/07(約1年前)
長湯温泉 ラムネ温泉館に近く、ひとり旅でもお手頃価格で宿泊可能だったのでこちらを選びました。宿泊施設、日帰り温泉、食事処が一緒になった施設です。
お部屋はこじんまりとした和室ですが、トイレ、洗面台、冷蔵庫があって必要充分。お布団は最初から敷いてあるスタイルでした。
ラムネ温泉館で長湯したので夜は宿の温泉を利用しませんでしたが、日帰りで利用される方もいらっしゃるので時間帯によっては混雑する場合もありそうです。朝は宿泊客のみなので、ゆったり利用できました。湯の花が浮かんだ濃い良泉を堪能できます。チェックイン時に部屋の鍵と一緒に脱衣所のロッカーの鍵を渡されるので、ロッカーが空いていなくて困ることが無いのはいいですね。
朝食付きプランで利用しましたが、お部屋からすぐの食事処で予約無しで夕食がいただけるので助かりました。長湯温泉は近くにコンビニ等が無く食事処も少ないので、宿に併設されているのはとても安心です。お料理も美味しかったです。
クチコミ投稿日:2024/07/31
日帰り温泉の受付がフロント。駐車場も広くて安心。
ひとり旅には充分な広さ。お布団は最初から敷いてあるスタイル。
部屋に入ってすぐのところに、ウォシュレット付のきれいなトイレ
冷蔵庫が洗面台の下に収まりきらないのはご愛敬(笑)
お風呂用バッグを持っていけばラムネ温泉館で割引あり!
周りにお店が少ないので、食事処が併設されているのは安心!
夕食は予約無しで食事処が利用できます。メニューも豊富で美味♪
湯の花が浮かぶ良泉を堪能できます。
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:和室6帖
- アクセス
- 長湯温泉 ラムネ温泉館からすぐ近く。駐車場も広くて安心。
- コストパフォーマンス
- ひとり旅でも手頃な料金で泊まれる貴重な温泉宿です。
- 客室
- こぢんまりした和室ですが、ウォシュレット付トイレ、洗面台、冷蔵庫もあって必要充分。ごみ箱が入口付近にしかないので、和室にも欲しかったです。
- 接客対応
- 日帰り温泉施設の受付がフロントを兼ねています。スタッフは皆さん感じが良いです。
- 風呂
- 日帰り温泉を兼ねていますが、朝は宿泊者だけなのでゆったり利用できます。
- 食事・ドリンク
- 朝食付きプランで予約しましたが、夕食も食事処が利用できて助かります。
ヒバナ☆さんが投稿したクチコミ
ヒバナ☆さんが泊まったホテル
佐賀と福岡県南部の湯めぐり旅で宿泊しました。甘木鉄道甘木駅と西鉄甘木駅のどちらからも近く、甘木周辺の観光には便利な立地です。筑前の小京都 秋月にも駅前から路線バ... もっと見る
佐賀市の観光で1泊利用しました。佐賀駅の北口(賑わっていない方w)のロータリー沿いにあって、駅を出るとすぐに見えます。徒歩20秒で高架下の人気飲食店街サガハツに... もっと見る
ヒバナ☆さんが行った観光スポット
以前G.W.にバスツアーを利用して訪れました。予想以上の大渋滞で大幅に到着が遅れ、スケジュールが決まっているツアーであるが故に、これまた大行列のトイレに行く時間... もっと見る
JA新潟駅から徒歩で行ける酒造です。公式ホームページから予約できる無料の酒蔵見学は、先代社長が酒造りについて楽しく解説してくださり、「もっと日本酒に親しんで欲し... もっと見る
ヒバナ☆さんが行ったレストラン
近所にあったら月2で通ってしまいそうなお店です(*´艸`*) というか、近所にあったら自分が行きたい時に満席になると困るから絶対に教えたくない(笑)!カウンター... もっと見る
出雲大社の神迎祭の前に行きました。木曜日定休、基本的には18時くらいまで営業してます。定番の割子(わりご)そばの他、三色割子もオススメです。三色割子は長いも・卵... もっと見る
ヒバナ☆さんが行ったショッピング スポット