旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

好い湯と好い海鮮料理をリーズナブルに楽しめる

4.0 旅行時期:2024/03(約2年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:18件

土曜日や連休中の宿泊でなければ一泊二食付きで1万円を下回る非常に安価な宿泊費。
宿は食堂の3階と4階部分。エレベータのような気の利いたものは存在せず、人がすれ違う事すら困難な狭く傾斜の大きな階段があるのみ。
客室は古く、お世辞にも綺麗だとは言えない。しかし清掃状態は比較的良好。
布団の上げ下げはセルフサービス。
トイレや洗面所は客室によるらしい。私達の泊まった客室は両方共備わっていたがそうでない客室もあるとの事なので、予約時に確認する事をお薦めする。
温泉は伊東温泉そのもので、山の上の方より泉質は良いと思う。
源泉掛け流し。3階の風呂場は注湯量が少ないので温湯になっている。4階の展望風呂の方が熱いが、一般的な熱湯ではなく42℃あるかないかくらい。
風呂場は少し青みを帯びた伊豆石がふんだんに使用され、上質な石風呂の雰囲気がある。
時間帯で男湯・女湯を入れ替えているが、21時以降はどちらに入っても良いローカルルールでその時間帯に限り家族での貸し切りも可能。
貸し切りで使いたい場合はチェックイン時にその旨伝えれば家族貸し切り中の札を頂けるので、脱衣所の前にその札を掲げておくルールになっている。
夕食は網元らしく海鮮和食。とても質が高い。
しかしサービスが微妙で、ホール係の態度が悪い訳ではないが、どのテーブルにどの食事を配膳するのか正しく理解できていないホール係が終始右往左往している印象だった。
ハードウェアの改善は難しいと思うが、ソフトウェアの改善、とりわけこの手の改善は簡単なので取り組んで欲しいと願うものです。
温泉好し、海鮮料理好し、しかもすこぶるリーズナブル。
宿に豪華さを求める向きには正直推せないが、料理が旨くて好い湯に浸かれればそれで満足、と言う方にはお薦めできる。

クチコミ投稿日:2024/04/07

1階は食堂

旧いが清掃状態はまあまあ良好

客室からの眺望

温泉と料理を考えるとメチャクチャ良好
客室
旧い和室
接客対応
態度は悪くないが、料理の配膳に難あり
風呂
伊豆石の風呂場は意外と雰囲気がある
食事・ドリンク
海鮮料理のコストパフォーマンスは秀逸
バリアフリー
1.0
車椅子の方の宿泊はほぼ不可能

はるひら丸のクチコミ一覧(8)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る