山形県西村山郡朝日町白倉745-1 地図 / アクセス・施設情報

山形ならでは「冷やし○○」始めました

5.0 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)

YS-11

YS-11さん(男性)

月山・朝日岳のクチコミ:7件

7月1日の空気神社で行われたカウントダウン・ライトアップに出かけた時に立ち寄った。早めに到着したため時間調整のためにAsahi自然観に寄ってみたら....なんと玄関先に「冷やし足湯」がセットされているではないですか!。山形といえば「冷やしラーメン」や「冷やしシャンプー」など「冷やし」文化があるけれど、まさか「冷やし足湯」があるとは驚きだ。

さっそく靴を脱ぎ、靴下を外してズボンの裾を上げて....ぴちょん♪。冷たいけれど痛くなるような温度ではないので丁度よい。沢からひいたという水は本当に心地よくまったりできてしまう。一応「展望足湯」を謳っていたが、目の前には補修工事用のシートがあって何も見えなかったのは残念だったが満足できる「冷やし足湯」だった。

あ、トイレなどはホテルのロビーにあるので気軽に利用できました。

クチコミ投稿日:2024/02/21

ホテルのエントランス脇に設置された「冷やし足湯」

さっそくちょぴん♪。冷たいけれど冷たすぎず快適♪

展望冷やし足湯なのだが外壁補修のためシートで覆われていた

足湯からちょっとだけ移動すればこんな風景が広がる

冷やし足湯の水は沢からひかれているようだ

Asahi自然観エリアにある「空気神社」はオススメ!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
アクセス
コストパフォーマンス
この施設は無料で利用できた
風呂
「冷やし足湯」は夏季営業

• 前のクチコミ

朝日町の町中を外れて山の上へと上がっていきます。スキー場やバンガローなどが整備された公園の中に建つホテルです。外観に反して客室内の設備はいたってシンプルです。ち... もっと見る

Asahi自然観のクチコミ一覧(7)

YS-11 YS-11さんが投稿したクチコミ

YS-11さんが泊まったホテル

YS-11さんが行った観光スポット

YS-11さんが行ったレストラン