高級ホテル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

展望露天温泉「さつま乃湯」からの桜島は見飽きません

4.5 旅行時期:2022/11(約1年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:6件

鹿児島の宿泊で悩んだのは立地で、天文館という繁華街近くか、展望の良い「城山ホテル」のどちらが良いかを検討しました。

城山ホテルのホームページを見て「展望露天温泉」からの桜島の景色が素敵だったので、晴れる事を祈って高台の「城山ホテル」に決めました。

レンタカーでしたので利用していませんが、送迎バスもあります。
(朝6時台から夜22時台・・問い合わせればよろしかと思います)
タクシーも夜利用しましたが、天文館から当時1020円でした。

お部屋は何時も寝るだけですが、部屋からも「桜島」が見えると良いなと思い、展望が良い部屋プランを見ましたら結構、高額でしたので展望は諦めました。

その代わりに「レストラン・カサブランカ」から「桜島」を眺めながら、朝食を頂けるというエグゼクティブブレックファーストが有りましたので、このプランを選びました。

和食・洋食が選べましたので、お粥で和食を選びましたが、適量で美味しかったので、このコースを選んで良かったです。

展望なしのお部屋でしたが結構広めでしたし、気持ち良いベッドでした。

展望露天温泉は晴れましたので「桜島」が見れましたし、開放感があって気持ち良いお風呂でした。朝も入りましたが、外気が心地良くてリラックス出来ました。

大きなホテルでしたが居心地は良くて、フロントマン・スタッフさんも感じが良かったです。
「薩摩ブランドギャラリー」があって、薩摩について勉強にもなりましたし、特産品も見れるので長居してしまいました。

ホテル滞在時間が短かったのが、残念に思えたホテルでした。

ホテル代は予約時の金額で、旅行支援対象になり、お値打ちになりました。

クチコミ投稿日:2024/02/15

果物・紅茶・カサブランカからの桜島

薩摩ブランドギャラリーの陶器・薩摩切子の展示・購入品

夜の鹿児島市内・七色の噴水・城山ホテルの建物

夕食のラストオーダーは早め。ザ・セーラーNでビール

パン・さつま揚げの店など有ります。黒豚の冷凍発送も出来ました

こちら側からは晴れていたら桜島は見放題だと思います

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブブレックファースト付フォレストツイン・展望なし(25平米)
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)のクチコミ一覧(343)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!