旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル<大阪肥後橋駅前>

スタンダードホテル

大阪府大阪市西区土佐堀1-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

高層ホテルでエレベーター4台しかないため待ちます。狭い部屋。大浴場目当ての人向けホテル

2.0 旅行時期:2023/11(約2年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:11件

駅出口と事実上直結なのは便利。

高層ホテルで3~29階が客室階で部屋数多いがエレベーターが4台しかないため滞在中、常に待ちます。そして乗れないことも複数回。

部屋は非常に狭く窓際の壁にキャリーケースを立てかけてギリギリ開けますが、広げることは不可。スーツケースだと開く場所ないです。
 比較すると東横インやルートインが広く感じます。

大浴場は洗い場15人分以上あり仕切り壁も完備。浴槽の水深も適切で肩まで湯に浸かれます。リラックスできる大浴場でしたる
 一方、脱衣所は複数の欠点があります。
1.浴場の規模に比べ狭い。
2.洗面スペースは広いが洗面台がなぜか一つしかない。
3.洗面に手を洗うハンドソープがない。
4.脱衣所の床が水でビチャビチャ。数時間モップしていない感じでした。

朝食は充実の内容ではないが1600円相当のもので、ある程度揃っています。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたがレセプション前で伝票管理。客室の多い大型ホテルですが荷物室がないのでしょうか?
 ものすごい数の荷物がレセプション前に並べられていました。

積極的に薦められるホテルではないです。

クチコミ投稿日:2023/12/15

627号室 狭いです。

大浴場あるためバスタブは使用せず

1フロアでこれだけ部屋あるのにエレベーターが4台しかない。

• 朝食

風呂
2.0
清掃がされていない
食事・ドリンク

アパホテル<大阪肥後橋駅前>のクチコミ一覧(194)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.34

お得情報

新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪は、JR新... もっと見る

3.62

お得情報ホリデイ・イン大阪難波から 記憶に残る旅を

地下鉄、南海本線、近鉄奈良線、JRの各難波(なんば)駅から徒歩6分。世界中からの... もっと見る

3.83

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中