旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス

スタンダードホテル

和歌山県田辺市本宮町湯峯161 地図 / アクセス・施設情報

温泉に入れるゲストハウス

4.0 旅行時期:2023/05(約3年前)

チェレステ

チェレステさん(男性)

熊野本宮・湯の峰温泉のクチコミ:1件

熊野古道の中辺路を歩いた後に熊野本宮大社からバスでこちらまで来ました。
バス停から近いです。

私の泊まった部屋は8人部屋でしたが他に1名の方だけでした。
他の部屋もあるのでそれなりの人数が泊っていましたがほぼ外国人でした。

スタッフはフレンドリーで気さくに話しかけてくれます。

お風呂は温泉。3か所あっていずれも空いている時に貸し切りで利用できます。
熊野古道を約21km歩いた後にゆっくりと温泉に浸かれて癒されました。

事前に調べて湯の峰温泉には夜やっている飲食店がほとんどない事がわかっていたので夕食付にしておきました。
お弁当のおかずが用意されていてご飯は共用キッチンにある炊飯器から自分でよそっていただきます。
キッチンには調理器具、食器があるので自炊も可能。
ちょっとしたインスタント食品やお菓子、飲み物も売られているので食事付にしてなかったとしても何とかなりそうです。

朝食は付いていませんがサービスでお茶碗一杯のお粥が用意されています。
朝風呂に入った後にいただきました。

館内は綺麗だし温泉にも入れてとても良かったです。

クチコミ投稿日:2023/11/25

元々温泉旅館だったそうです

足湯もあります

ドミトリーにはカーテンがかかっています

共用スペース。ここで食事したり寛いだり出来ます。

共用キッチン

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ドミトリールーム8人部屋
アクセス
バス停から徒歩5分くらい
コストパフォーマンス
客室
枕付近にコンセント有り
接客対応
風呂
内湯2か所、露天1か所の貸切温泉
食事・ドリンク

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウスのクチコミ一覧(7)

チェレステ チェレステさんが投稿したクチコミ

チェレステさんが泊まったホテル

チェレステさんが行った観光スポット

チェレステさんが行ったレストラン

チェレステさんが行ったショッピング スポット

• 日月潭周辺では良質な紅茶が作られていて名産品になっています。朝霧茶荘はその紅茶の販売をしているお店です。日月潭の伊達邵の老街(商店街)にあるお店に行きました。こ... もっと見る

• 地下鉄「後驛」駅からだと歩いて15分くらい。その名の通り玉(ぎょく)の市場。もちろん玉を売っているお店も多いのですが茶器や置物、アクセサリーに骨董品、様々なもの... もっと見る

チェレステさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

Panda Family Farewell Stay

★アドベンチャーワールドとのコラボレーションルーム★アドベンチャーワールドオリジナルのデザインが施されたコラボレーションルーム。アドベンチャーワールドの歴代パン... もっと見る