宮城県本吉郡南三陸町志津川字黒崎99-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

被災者600名を助けたホテル観洋は海の真ん前

4.0 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)

M-koku1

M-koku1さん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

南三陸にあるホテルで、本来のアクセスは悪いのですが、幸い仙台駅から送迎バスを仕立ててくれているので、むしろ快適に到着できました。
送迎バスは大型バスでした。
「鮑の踊り焼プラン」だったので、美味しい鮑(柔らかくて食べやすかった)が提供されました。
部屋は東館の海側で、思ったよりゆったりした広さでした。トイレと浴室は別々です。
大浴場は2か所あると書いてありましたが、露天風呂は一か所でした。
けっきょく2か所の大浴場は階段でつながっていて、どちらの大浴場を使っても、同じ露天風呂に辿り着きます。
お湯の温度はぬるめでした。(個人の感想。同行者は満足していました。)
津波で被害を受けたほど海に近い露天風呂は、快適でした。
語り部ツアーがアレンジされていて、一人500円のプラスで、バスで回ってくれました。
1時間ぐらいのツアーですが、とても感動的で、思わず涙がこぼれました。

クチコミ投稿日:2023/11/06

ホテルの玄関前 語り部ツアーのバスに乗る人であふれている

東館海側和室

トイレは独立型なので点数高くなります

大浴場があるのに広い浴室付き

水回りは入り口付近にまとまっており玄関部分はかなり広い

西館のシングル用和洋室 ベッドなのでシニアにおすすめ

海鮮がおいしい

コストパフォーマンス
客室
普通ですが部屋は広め
接客対応
あまり接する機会がありませんでした
風呂
波が来そうな場所にある露天風呂は素敵
食事・ドリンク
一般的
バリアフリー
色々配慮してくれます

南三陸 ホテル観洋のクチコミ一覧(129)

M-koku1 M-koku1さんが投稿したクチコミ

M-koku1さんが泊まったホテル

M-koku1さんが行った観光スポット

M-koku1さんが行ったレストラン

M-koku1さんが行ったショッピング スポット

M-koku1さんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

0.0

4.13