雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ

スタンダードホテル

高知県高岡郡梼原町梼原1196-1 地図 / アクセス・施設情報

梼原の町を観光し、そのまま「マルシェユスハラ」に泊まる

4.5 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)

ゆんこ

ゆんこさん(女性)

天狗高原周辺のクチコミ:1件

一週間の四国旅行の中で、どうしても梼原の町をゆっくりと歩きたくて「マルシェ・ユスハラ」に宿泊しした。

当初別の場所を観光・宿泊する予定を立てていましたが、とあることで見つけた「雲の上の図書館」に魅了され、それが隈研吾氏デザインで、更に梼原の町の中には隈研吾さん関連の建物が幾つもあるということから、予定変更して梼原をゆっくり散策することにしました。
その際できれば宿泊できればと思って探してみたら、これまた隈研吾さんデザインのホテルが有り、なんと希望日に奇跡的に一部屋空いていたので即予約。

お昼すぎに梼原の街に入り、たっぷりと半日町の中を歩き回りました。
ホテルは街の中心部に位置しているので、ホテルに車をおいて歩き回れるのが便利でした。
予想もしていなかった「スイート」に宿泊することになりましたが、スイートなのに素泊まりで一人9000円とあまりの安さにびっくり。
ですが、部屋も広々、木がふんだんに使われていて、優しく温かい雰囲気の居心地の良いお部屋でした。
おしゃれなバスタブがついていましたが、宿泊者は「雲の上の温泉」に入れるチケット」をいただけるので部屋のお風呂は利用しませんでした。
「雲の上の温泉」には送迎の車が出ています。
温泉もとろとろの気持ちの良いお風呂でした。

部屋のドアを開けると、1階のマルシェが見渡せ、とても面白い作りです。
当初夕食がついていたのですが「焼肉」でそれは食べられないというと素泊まりに変更してくれました。
夕食は、街中のレストランに分散して食べに行くというスタイルのようです。(町のお店にも貢献ということですね)

新しいスタイルのホテルでとても楽しい経験ができました。

クチコミ投稿日:2023/11/01

茅葺屋根をイメージした外観

• ホテル写真

入口入ってすぐ広々とした応接コーナー

バスタブが面白い

1階街の駅から上、2階3階が客室

2階客室のドアを開けると、眼下に街の駅が見渡せます

街の駅店舗の奥にフロントがあります

フロント奥に朝食用の会場があります

午後6時街の駅閉店後は、ホテル右手横のこの出入り口を利用

ナイトウエアあります

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スイート
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

雲の上のホテル別館・マルシェユスハラのクチコミ一覧(13)

ゆんこ ゆんこさんが投稿したクチコミ

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設