浦安ブライトンホテル東京ベイ

千葉県浦安市美浜1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

シティホテル?ビジネスホテル?

3.0 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)

yang mai mi chux

yang mai mi chuxさん(男性)

舞浜のクチコミ:2件

外観・雰囲気
バブル期に計画されただけあって高級感漂う雰囲気は良い。インテリアの質感も高い。
部屋
靴を脱いでくつろぐスペースがほしく、danranという部屋を予約した。
はっきり言って中途半端でくつろげない。どうせなら入口で、下足してあとはフローリングにするくらい思い切ればいい。
ソファは一見座面が深くて良さそうだったが、座面のクッションが先のほうでへなる。クッションをめくってみたらフレームはソファの先を支えていない。詐欺。
バスルーム
シャワーの水圧、お湯張りのスピードは文句無し。さすが設備の初期投資はしっかりやってる。但し、球状の栓はお湯がちょろちょろ漏れ続け、お風呂に浸かってる間もず~っとちょろちょろ排水管の音が耳障りでくつろげやしない。
朝食
なんかのランキングで1位だとでかでかアピールしてあった。料理の味は美味しい。ただパンの種類は少ないし味は平凡。3回食べたが料理は変わらないし種類も少ないので飽きる。3,000円以上取るんだから、目の前でオムレツでも焼いてくれよって感じ。
ビジネスホテルのカテゴリーなら高評価だが、シティホテルとしては評価は渋くなる。
サービス
連泊の掃除もオンデマンド。アメニティは必要最低限以外はフロント脇。全体的にサービススタッフとの接点を持たないシステムでビジネスホテルっぽさがある。リクエストすればそれなりに奥行きのあるサービスは受けられる可能性はあるのだろうが、印象に残るサービスはなかった。シティホテルならもう少し構ってほしい。
その他
修学旅行生とバッティング。
3台しかない客室エレベーターは、朝食後の7時30分過ぎのロビーで高校生の長蛇の列。
一般客はいつになったらエレベーターに乗れるんだ!これは、先生が悪いの?ホテルの仕切りが悪いの?

20年ぶりに宿泊したブライトンは、特にサービスの面でビジネスホテルの合理性が至るところに取り入れられ、、昔の面影はなかった。
家族でディズニーだったら、ファミリーターゲット全振りに近いオリエンタルに分がある。

クチコミ投稿日:2023/10/07

詐欺ソファ

硬化してお湯が抜けるバスタブの栓

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:danran
アクセス
文句無し。
コストパフォーマンス
割安な時期ならアリ。
客室
質感の良さはある。
接客対応
そつはないが、ホスピタリティは感じない。
風呂
バスタブの栓を何とかして。
食事・ドリンク
朝食は品数少ないんだから、毎日メニューは変えてほしい。

• 前のクチコミ

2度目の宿泊、満足

2度目の宿泊、満足

かるめぎさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

2度目の宿泊です。部屋が広くて眺めも良いし、駅も近いし、ディズニーランドも送迎バスがあるので何かと便利です。天気が悪く土砂降りだったのでランドを早々に引き上げて... もっと見る

5人でも問題なし!

masuhoさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

駅から直結で雨でも問題なし!ディズニーランドへの無料バスも出ています。泊まった部屋は駅のホーム前だったから、景色がいい部屋だとディズニーランドも見えるのではない... もっと見る

浦安ブライトンホテル東京ベイのクチコミ一覧(145)

yang mai mi chux yang mai mi chuxさんが投稿したクチコミ

yang mai mi chuxさんが泊まったホテル

yang mai mi chuxさんが行った観光スポット

yang mai mi chuxさんが行ったレストラン

yang mai mi chuxさんが行ったショッピング スポット

yang mai mi chuxさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.55

お得情報

☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆

クラブルームにご滞在のお客様専用「クラブラウンジ」や、大切な愛犬と一緒にリゾートステイが叶う「ドックフレンドリールーム」など、最高のホテルライフをお過ごしいただ... もっと見る

3.15

お得情報ポイント会員プログラムのご案内