青森県青森市荒川八甲田山中 地図 / アクセス・施設情報

八甲田山中に建つ北欧風のロッジと極上の上がり湯

5.0 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)

織田グレイシー道

織田グレイシー道さん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:2件

猿倉温泉から酸ヶ湯温泉にハシゴしようとしたが、酸ヶ湯温泉の従業員のスタンスが尊大だったので2キロ先の城ヶ倉温泉まで歩いて鞍替えする事に決めた経緯があった。
峠越えで10キロ近くも歩いたので汗ダクになり、汗を流すには酸性湯よりむしろ単純泉のほうが都合良かったのもあった。

たかだか2キロ先まで歩いて、北欧風の城ヶ倉温泉に着いたが敷居が高そうだったので一瞬引いたが従業員の接客が名門大洋フェリーのように親切丁寧だったので安心して日帰り入浴させて貰えたのが僥倖だった。

温泉は八甲田にしては珍しく単純泉であったが裏を返せば上がり湯としては理想的で、設備が充実してミストサウナや洗練された露天風呂できれいさっぱり汗を流す事ができ、しかも脱衣場も広々としていたので気兼ねなく着合えもでき身も心もさっぱりできたのは言うまでもない。
なにより商用ベースに堕落した酸ヶ湯温泉のような俗化とは一切無縁で、清潔で静かな館内の温泉や休憩室で猿倉温泉では果たせなかった寛ぎの時間を完璧に取り戻す事ができ感無量でった。
あまつさえ無料アイスのサービスまであり、リーフレットも立派で機会があれば保養目的のみで来るのもアリだとすら思った程である。
最終バスギリギリまで寛がせて頂き、誠に感謝に堪えませんでした(了)

クチコミ投稿日:2023/08/05

北欧スウェーデン風のエレガントで洗練された建屋

猿倉温泉とは一味違う洗練された露天風呂

ガラス張りで洗練された内風呂

このアイスのサービスが何気に嬉しい

猿倉温泉で寛げなった分を最大限に取り返した静かで清潔な休憩室

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:日帰り入浴のみ
アクセス
酸ヶ湯温泉の一歩手前
コストパフォーマンス
入浴料は千円だったが設備が充実してたので安い
接客対応
バスが来るまで目一杯寛がせて頂きました
風呂
ミストサウナや水風呂付で設備力が光る

• 前のクチコミ

静かな山小屋ホテル

静かな山小屋ホテル

クレムブリュレさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

八甲田山の中にありますが、無料送迎バス、路線バスが走っており、アクセスは良好です。温泉でさっぱりしてから(サウナもあります)、青森の食材をふんだんに使った夕食と... もっと見る

星のきれいなホテル

JIRO N.さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

2023.7.23訪問。猛暑の東京から避暑で訪れました。青森駅まで送迎バスがあります。スガユ温泉へ向かう途中にあります。小規模のきれいなホテルです。内装は欧風。... もっと見る

HOTEL Jogakura (ホテル 城ヶ倉)のクチコミ一覧(31)

織田グレイシー道 織田グレイシー道さんが投稿したクチコミ

織田グレイシー道さんが泊まったホテル

織田グレイシー道さんが行った観光スポット

織田グレイシー道さんが行ったレストラン