旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮崎県宮崎市青島1-16-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

サーフィンするため5年連続14回目の滞在でした

4.5 旅行時期:2023/07(約2年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

宮崎市のクチコミ:19件

サーフィンをするため2019年から今回で14回目の滞在になりました。

海側の部屋がほとんどですが建物が湾曲していて南北に長いので、青島側の部屋からはサーフスポットが見えません。こどものくに側の部屋からはサーフスポットがよく見えますが、青島は見えません。建物の真ん中あたりだと両方が見えます。また、4階の一部だけは海側ではなくロビー、プールが見える和室になっているため料金が安めになります。

サーファーにとって良いのは、B1の出入口からホテルの前のビーチにすぐ出られて、敷地内にシャワーがあり、館内にはサーフスクールもやっているショップがありレンタルもできるところ。

ただ、以前は自己責任でボードを1階のボード置場に置いて帰る事が可能でしたが、現在は宿泊時のみボード置場は使用可能。ボディボード、ボードケースなどサーフボード以外は置けません。サーフボードを置いて帰りたい場合は、アクティビティセンターで有料ロッカーを借りれます。

ビーチ用のタオルはないので、自前で持っておく必要がありますが、海から上がって館内に入る時には、体を拭く用のタオルは置いてあります(品切れの時もあります)。

ビーチ自体は高い波になりにくく非常に遠浅なので、家族連れのサーファーが子供達に教える姿は微笑ましく、ビーチ全体にガツガツとサーフィンをするのではなく、ほのぼのとした柔らかい空気が流れていてとても心地よいです。

大きな展望風呂、露天風呂もあって、お土産ショップはコンビニ並みの品揃えもあって、カップ麺用のお湯ポットまで用意されていますし、電子レンジもあります。

レストランはコロナからの人手不足が解消されていないせいか、営業日を減らしたり、単品メニューを減らしたりしており、完全に元通りになるには時間がかかりそうです。

ホームページにレストラン10%オフのクーポンが出でいるので、事前にスマホに写真を入れておくとお得です。

クチコミ投稿日:2023/07/26

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAホリデイ・イン リゾート 宮崎のクチコミ一覧(167)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン