旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県藤枝市前島1-3-1 地図 / アクセス・施設情報

藤枝駅前のホテルです。静岡市のホテルオーレインと間違えないように

3.5 旅行時期:2023/06(約3年前)

spring

springさん(非公開)

藤枝・岡部のクチコミ:1件

静岡市にあるホテルオーレインが気に入り、すぐにリピートをした位です。

その系列店というか、先発はここ藤枝駅前にあるホテルオーレ。お値段的にもホテルオーレの方がオーレインよりもお高くもあり、そうなると期待してしまうのが正直なところ。

以下、ホテルオーレとオーレインの違いを挙げます。
似たような名前なので、便宜上オーレを藤枝、オーレインを静岡と記載。

・駐車場台数制限があるのが静岡。余裕があるのが藤枝。
・夕食にカレーが先着順であるのが静岡。ないのが藤枝。
・大浴場が温泉なのが静岡。温泉ではなく規模が小さいのが藤枝。
・朝食会場が広く余裕があるのが静岡。狭く、早く行っても待たされるのが藤枝(仔細は旅行記をご参照ください)
・周囲が繁華街にあるのが静岡。再開発地域でゆったりとした街の規格にあるのが藤枝。
・アメニティが豊富なのが静岡。大浴場にしかないなど制限があるのが静岡。

お部屋も広めですし、他のホテルと考えると、悪くはないホテルなのです。
しかし、静岡市の方の良さを知ってしまうと、まして藤枝の方がお高いとなると、どうしてもがっかり感が出てしまいます。

なお、共通項としては、室内に冷蔵庫はなく、あるのは保冷庫です。ご注意ください。

クチコミ投稿日:2023/07/06

• 前のクチコミ

ゆっくり出来ました。

ゆっくり出来ました。

エヌエヌさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ここは2度目の利用となります。今回はアフタブーンティ付きのプランで予約フロンとは1F ホテル部分は5F~14Fチャペルを備えたホテルとなります。大小のバンケット... もっと見る

• 藤枝駅前にあるホテルです。フロントも部屋も良い香りでした。藤枝の市の花の藤をイメージしたカラーを配色したお部屋がとてもすてきでした。アメニティも充実しているし、... もっと見る

ホテルオーレのクチコミ一覧(37)

spring springさんが投稿したクチコミ

springさんが泊まったホテル

springさんが行った観光スポット

springさんが行ったレストラン

springさんが行ったショッピング スポット

springさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.93

お得情報

温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたします。日本百名湯にも選ばれている名湯「修善寺温泉」のいで湯が お部屋でお楽しみい... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る