旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホリデイ・イン&スイーツ新大阪

スタンダードホテル

大阪府大阪市淀川区西宮原1-7-31 地図 / アクセス・施設情報

リーズナブルで快適なコスパ良しホテル★

4.5 旅行時期:2023/03(約3年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

ホリデイ・イン&スイーツとは、スイートルームがあるホリデイ・インということで、全185室中126室がスイートタイプなんだそう。
新大阪駅から徒歩だと10数分かかるが、腹ごなしに歩くにはちょうど良い距離感。
しかし、スーツケースなどを持っていると多少面倒に感じる距離感でもあるので、往路のみサービスのタクシー料金還付を受けるのも良さそう。1000円以内なら、チェックイン時にレシートを渡すことで現金還付が受けられます。
新大阪駅からだと丁度1000円以内で収まります。
スイートタイプのお部屋は、まるでマンションの1室のような佇まい。
手前に、2人掛けのソファー&テーブルがあり、奥にベッドがあるタイプでした。
ベッドマットは、やや硬めだったけれど、決して寝心地が悪いってことはなく、十分ゆっくりと寛げました♪
フルキッチンと全自動洗濯機がセットされているので、ファミリーでの長期滞在にも役立ちそうですね。
冷蔵庫、オーブンレンジだけでなく、炊飯器もありました。
食器類、包丁やしゃもじ、オタマ、、、調味料以外は揃っていました。

バスルームも広々で、家庭用のバスタブのように、途中でお湯が減っていかないタイプだから、肩までズッポリとお湯に入ってリラックスできるかな。

2名1室で15000円程度(曜日によりますが・・)かなりコスパの良いホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2023/06/15

• ホテル写真

• ホテル写真

スイートタイプの部屋

キッチン付き

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタジオスイートキングルーム(35平米)
アクセス
新大阪駅から徒歩10数分。往路のみタクシー料金の還付有り(1000円まで)
コストパフォーマンス
ワンルームマンションのような快適な造りでコスパ良し
客室
お部屋の半分以上がスイート仕立てで、キッチン付き&バスルームがセパレート
接客対応
今どき珍しく、ほとんどの方が日本人。丁寧な接客で好感が持てる。
風呂
お家のお風呂のようです
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

お部屋はコンパクトですが、新しくてキレイです。ベッドが外国人仕様なのか、高さがある気がしました。シャワーブースだけで、バスタブはありません。トイレと洗面所は、ゆ... もっと見る

自炊、洗濯もできるホテル

HO Nさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

宿泊は2回目です。チェックイン時にホテルまでのタクシーの領収書を出すと1000円を上限として払ってもらえるので、今回雨でしたので、助かりました。(チェックイン時... もっと見る

ホリデイ・イン&スイーツ新大阪のクチコミ一覧(22)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.29

お得情報

梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに最適な大阪の当ホテルをぜひご利用ください。交通の便に優れ、市内中心部に位置するフ... もっと見る

3.81

お得情報提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使... もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る