旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

輪島温泉 ごっつおの宿 たなか

民宿

石川県輪島市河井町22-38 地図 / アクセス・施設情報

民宿というより和風オーベルジュ

4.5 旅行時期:2023/05(約3年前)

beanbag

beanbagさん(男性)

輪島のクチコミ:1件

妻がネットで見つけ訪れました。一般の旅行サイトからは予約できず、電話予約。まさに隠れ家です。石川県民宿協会会員ですので、ジャンルとすれば民宿です。

木造3階建、床や柱は総漆塗りの古民家風の建物です。ギャラリーや囲炉裏、カフェコーナーなど洒落た施設も備えています。訪れた日は、直前の地震のせいか宿泊は私たちだけ、全館貸切で自由に使用できました。

風呂は輪島温泉の運び湯。深夜を除き好きな時間に入れます。泉質は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉(高張性弱アルカリ性高温泉)、滑らかで気持ちよいお湯です。

なかでも食事が一番の自慢です。ノドグロやフグ、山菜など能登山海の新鮮な食材を使い、手の込んだ豪勢な料理が次から次へと提供されます。素材の味を活かした薄味が基調ですが、いしる貝焼きや朴葉チマキなど地場料理も供され、旅情を高めてくれます。食器はほとんどが輪島塗、食器の値段の方が宿泊費より高いこと間違いなし。民宿レベルではないプロの技、料理上手の亭主が営む和風オーベルジュと呼んだほうがふさわしいと思います。

接客はアットホームながらスマートで抜かりなく、心地よく過ごせます。輪島を訪れるなら文句なくお勧めできるお宿です。

クチコミ投稿日:2023/05/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

輪島温泉 ごっつおの宿 たなかのクチコミ一覧(9)

beanbag beanbagさんが投稿したクチコミ

beanbagさんが泊まったホテル

beanbagさんが行った観光スポット

beanbagさんが行ったレストラン

beanbagさんが行ったショッピング スポット

beanbagさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る