旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道北広島市Fビレッジ1 エスコンフィールド北海道 TOWER11 4F tower eleven hotel 地図 / アクセス・施設情報

水着必携、フィールドを見下ろせるオシャレ温浴施設を併設

5.0 旅行時期:2023/04(約3年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

北広島・恵庭のクチコミ:3件

温浴施設があり、試合のない日も営業しています。
2000円と割高ではありますが、綺麗でオシャレ空間の温浴施設、サウナを日帰り利用することもできます。

内部は脱衣所を出ると、水着着用ゾーンと非着用ゾーンに分かれ、水着着用ゾーンは男女混合、写真撮影可能です。サウナ、水風呂、温泉槽に分かれ、フィールドを見ながら涼む席や、脱衣所側にはクラフトビールや飲み物も飲めるバーカウンターもあり、湯上がりに飲むコーラは最高でした。ただしエリア全体それほど広い訳ではなく、湯船も15人くらいな規模です。
タオル掛けに実際にファイターズの選手が使ったバットのグリップエンドが利用されているなど、さりげなくこだわりポイントがあるので探してみてください。

水着非着用ゾーンは洗い場と内湯の浴槽が一つだけでスペース自体もひろくないので、ここに来るからには水着を必ず持っていくべきです。(レンタル有り)
タオルについては無料で入口にあるタオルが入ったバッグを持っていく方式です。

試合開催日にも大幅値上げなチケットを販売して営業していますが、野球が好きな人は向かないと思います。なぜなら確かに野球をしているのは見えるけど、どこにいても全フィールド見えるわけではないし、集中して見れないからです。野球観戦がメインでなくなんか盛り上がっているのを共有できればよい、という人向けな気がします。

純粋な温浴施設としては割高になってしまいますが、特に男女で行ってのんびり時間を過ごす、とかな利用方法には良い施設だと思います。

クチコミ投稿日:2023/04/10

受付は練習球を再利用したデザイン

左が水風呂、右側が温泉。サウナも有り

浴槽の前にフィールドが見られる涼み席

その席からの眺め。この席からはほぼ全フィールドが見られる

浴槽の手前のバーコーナー

バーコーナーからの眺め。アウェイ試合中は試合の様子の放映があ

tower eleven hotelのクチコミ一覧(5)

Matt Y Matt Yさんが投稿したクチコミ

Matt Yさんが泊まったホテル

Matt Yさんが行った観光スポット

Matt Yさんが行ったレストラン

Matt Yさんが行ったショッピング スポット

Matt Yさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13