ゲレンデまで0分!アットホームな旅館

3.5 旅行時期:2023/02(約1年前)

ふーこ

ふーこさん(女性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:1件

標高1600Mから眺める北アルプスのパノラマは美しく、志賀高原スキー場のほぼ中央の東館山ゴンドラのすぐ横なので2日間あればほぼ全てのゲレンデに行ける。
昔ながらの団体様御用達の大型旅館っといった雰囲気。外観や館内は古めだけど清掃は行き届いているし、部屋はリニューアルされていて綺麗だった。FreeWifiの接続はかなり不安定だった。
温泉は硫黄泉だけど、珍しい「蒸気温泉」なのでお湯の濁りはなくほんのり硫黄臭がする程度なので硫黄泉が苦手な人でも大丈夫かも。
夕食は和洋折衷で量も味もまあまあ。
フロントとスキー場は建物3階、各部屋毎のスキーロッカーのあるスキー室は2階、大浴場とチェックイン前&アウト後の男女別荷物置き場は1階で、エレベーターはあるが館内の移動は若干複雑。貴重品はフロントで預かってもらえます。
到着時にスタッフさんがリフトの運行情報やスキー場の説明をしてくれたりと親切だった。
チェックアウト後も入浴OKで(バスタオルも借りられる)、帰る前にスキーで疲れた身体を癒すことができたのは嬉しかった♪

クチコミ投稿日:2023/03/12

食事・ドリンク
2.5
バリアフリー
2.0

岩菅ホテルのクチコミ一覧(4)

ふーこ ふーこさんが投稿したクチコミ

ふーこさんが泊まったホテル

ふーこさんが行った観光スポット

ふーこさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.27