ホテルエルシエント京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条東山王町13 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都駅からのアクセスの良さと【大浴場】には大満足だが!!

3.5 旅行時期:2023/01(約1年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:14件

旅割りが適用されるので少々料金が高めだが宿泊した。
8,680円マイナス旅割り1,736円=6,944円。
【良かった点】
1.アクセス...京都八条口を出ると左手に大きく見え、歩いて3分あれば十分にフロ   ントに着くので申し分なかった。実際チェックアウトの日は雨だったが、ほとんど   濡れずに駅まで行けた。
2.大浴場...一般的にビジホの大浴場は看板倒れの事が多いが、このホテルの大浴場
   は正真正銘の【大浴場】で広いサウナもあり素晴らしかった。
3.朝食バイキング...会場は広いのだが大混雑。内容も朝食込みビジホのTやS
   を少し良くした程度でシャビーであった。
【悪かった点】
1.女性のチェックインスタッフはぶっきらぼうで雑な接客で不愉快であった。
  具体的には【旅割り京都】の説明を全くせずに【説明書を渡しただけ】
   ⇒京都の旅割りはアプリのみで全く分からず、すっかり京都とこのホテルの印象
   を悪くした。大浴場やアクセスが大変良かっただけに【第一印象】を与える
  チェックインスタッフの接客の大切なことを痛感した。
【結論】
 海外旅行が解禁になり、圧倒的にアジア系の外国人が多かった。
 外国人には駅近でシャビーではあったが一応朝食も付き、及第点のホテルだと思う。
 が、私は接客が不親切・雑であり、2度とこのホテルは選ばない。
 【大浴場】が素晴らしいだけに接客の悪さが残念なホテルであった。

クチコミ投稿日:2023/02/28

京都八条口を出るとすぐ左手に見える。

朝食バイキングは普通。

部屋は広くない。

ベッドルーム。

バスルーム。

部屋に金庫あり。

部屋のテレビ画面で【大浴場】と【食堂】の混雑がわかる。

• 利用目的:観光
接客対応
1.5
風呂
食事・ドリンク

ホテルエルシエント京都のクチコミ一覧(109)

風林火山 風林火山さんが投稿したクチコミ

風林火山さんが泊まったホテル

風林火山さんが行った観光スポット

風林火山さんが行ったレストラン

風林火山さんが行ったショッピング スポット

風林火山さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中