旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3930-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

コスパが高く温泉のむし湯がとても良いのでおすすめ

4.5 旅行時期:2023/01(約3年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:36件

コロナ禍の影響を受けて一時閉鎖されていましたが、2021年6月1日からマイステイズ・ホテル・グループにより運営が再開されました。「きりしま旅割クーポン」を利用して、韓国岳雪山登山をした後に、初めて宿泊してみました。全国旅行支援、「今こそ鹿児島の旅(第4弾)」との併用も可能ということで手続きに時間がかかるため、平日にもかかわらずチェックインは非常に混雑していました。登山後だったので1階売店でビールを買いたかったのですが、人手が足りないため係がいませんでしたので、近くのコンビニまで買いに行きました。

50年の歴史があるホテルですが、リニューアルされたようで和洋室の部屋は綺麗でした。バルコニーは年季が入っていましたが桜島も見えました。最上階には露天風呂付きなどのプレミアムルームも作られました。

一番良かったのは温泉です。露天風呂には「にごり湯 : 地下300mから140℃のお湯をひく」、「とうめい湯 : 敷地内から70℃のお湯をひく」、「蒸し湯 : 露天風呂敷地内にある小屋の下に温泉を引いたサウナ」があり、蒸し湯はこのホテルの名物のようです。普通のサウナより気持ちよく、このような地域の宝が無駄にならなくて本当に良かったと思いました。温泉の男女は朝に入れ替わります。

夜中は外で温泉の蒸気が噴出する音が結構聞こえてきました。まあ寝てしまったので、それほど気にはならなかったということかな。

食事は朝晩ともブッフェ形式でしたが種類が多く、鹿児島ならではの料理もあり満足できました。温泉に行く通路に自販機がありましたが、ビールなどアルコールはありませんでした。未成年対策かもしれませんが、そういうホテルが多く、酒飲みには不便ですね。

今回は旅割を使用したので、ほぼ飲み物代くらいしかかかりませんでした。普通に宿泊しても、霧島温泉郷の中ではコスパの高いホテルだと思いましたので、また機会があれば利用したいと感じました。

クチコミ投稿日:2023/01/25

部屋から桜島の眺め

和洋室

冷蔵庫は中身なし

クローゼットと金庫

バスルーム(トイレは別室)

トイレルームは独立

夕食ブッフェの一部

朝食ブッフェの一部

ドリンクメニュー

飲み放題メニュー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ一覧(124)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン