旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市隼人町見次1409-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

巨大な吹き抜け空間が特徴的

4.0 旅行時期:2023/01(約3年前)

masapi

masapiさん(男性)

国分・福山のクチコミ:1件

JALダイナミックパッケージで泊まった為、ホテル単体の宿泊代は不明です。

泊まる日の昼頃にホテルに電話し、本館か別館かの確認と桜島が見られる高層階の部屋をリクエストした所、JALパックからの予約はほとんど本館で、私も本館との事でした。

部屋のリクエストに関しては、もう既に部屋割りが終わっているので、そのような希望がある場合は、数日前に連絡が欲しいとの事でしたが、その後部屋を調整してくれたようで、チェックインすると、本館8階の桜島が見られる部屋になっていました。

ただ、部屋の位置図を見ると、本館はツイン、和室などの広めの部屋が多いようで、シングルルームは少ない感じでした。

もう結構前からあるホテルだとは思いますが、本館3階以上の巨大な吹き抜け空間は圧巻で、まるでリゾートホテルのようなデザインになっています。

本館シングルルームは約19平米ですが、別館のシングルルームは約21平米と少し広くなっているようです。

部屋に入ると、一種独特の匂いがしましたが、暫くすると少しは慣れて来ました。

ベッドは少し柔らかめでしたが、エアウィーヴのパッドが採用されている為か、寝心地は良かったです。

部屋の窓からは、リクエストした通り、遠くに桜島、手前には霧島市街が眺められました。

夕食は、ホテルのビュッフェレストランを利用したかったのですが、泊った月曜日は定休日だったので、レンタカーで「そば茶屋吹上庵」に行きました。

レンタカー利用だったので良かったですが、ホテル直近には飲食店はほぼないです。

ホテル直近のコンビニ(ローソン)は、徒歩5分位の所にあります。

本館地下1階にある温泉大浴場は夕方夜と2回利用しましたが、受付で毎回タオルが渡されるのは良かったです。

でも、温泉大浴場とは言っても、循環だし余り温泉感が感じられなかったのは残念ですし、もし別館に泊っていたら、ここまで行くのはちょっと面倒に思うかも知れないです。

場所的に、京セラ、ソニーの大型工場もあるので、出張利用の人も多いのかも知れないですが、鹿児島空港にも近いので、観光旅行の最終日に泊るにも良いかも知れないです。

私は、翌日の最初は、ホテルから比較的近く(徒歩では少し遠い)にある鹿児島神宮参拝に行きました。

クチコミ投稿日:2023/01/20

本館内の巨大な吹き抜け空間

本館シングルルーム(約19平米)

部屋のデスク回り

椅子と丸テーブル

• ホテル写真

本館の部屋の位置図

泊まった部屋の窓からの眺め

本館地下1階の温泉大浴場入口

本館外観

別館外観

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:本館シングルルーム(19平米)
アクセス
マイカーやレンタカーがないと少し不便な立地
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
温泉大浴場があるのは良いが、余り温泉感がしないのが残念
バリアフリー
地下1階の大浴場は、短いものの階段が多い

ホテル京セラのクチコミ一覧(76)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン