旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉2-8-8  地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

阿寒湖畔の大型ホテル・予約時にホテル棟で悩みました。

3.0 旅行時期:2022/07(約3年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

阿寒のクチコミ:6件

阿寒湖畔のホテル選びは悩みました。

この旅で8泊したのですが金曜日・土曜日の宿泊費は、どこのホテルも高めになっています。
コース取りによっては、お値打ちなホテルが選べるのですが、期限が限られた観光旅行では、何処かで妥協して宿泊地を選択せねばなりません。

此処のホテルは値段・立地を妥協して選びましたので、納得はしておりましたが、道民割という種泊費軽減策が立案された為、予約時には空いているであろうと思っていたホテル内が大混雑で、大型ホテルの洗礼を受けてしまいました(立案前は空いている感じでした)

おまけに2か所ある食事場所が1か所にされており、コロナ禍の折の対応に疑問を感じました。食材はありとあらゆる食べ物が並べられていて豊富でしたが、その食材を選ぶ人の多さにビックリ。。ここでホテル選びの失敗を痛感致しました。

事前に食事処が1か所になると分かっていたら、ホテル選びも考え直したと思いましたが、現地での通達でしたので仕方ないですね(コロナ禍に旅する難しさを痛感)

部屋は旧館を選択したので期待はしておりませんし、納得なのですがトイレの狭さには驚きました。ビジホのコンパクトさというより、無理やり備え付けたられたという感じでした。ホテル選びでトイレの造作まで見れませんので、これだけは想定外でした。

お部屋自体は広いのにと不思議に思いました。
お風呂は温泉を使うので良いのですが、トイレだけは部屋ですものね。。

2食付きでお値打ちでしたので自己責任と・・・(早得クーポンを使いました値段です)

せめて湖が見える部屋と旧館のお値打ち部屋を選択しましたが、次があるとすれば新館に致します。。

この情報は、あくまでも私が宿泊した部屋の造作の事で、ホテルの他のトイレの造作の事は分かりませんのであしからず。旧館を予約される時に気にされるようでしたら、ホテルにトイレの情報をお問い合わせるのも、一考かとは思いますが・・

最後に良い点も・・温泉の湯舟ですが広くて、全面に阿寒湖が一望できてリラックス出来ました。私の宿泊当日は雨でしたので、阿寒湖の景色はイマイチでしたが、晴れていたら雄大な景色が眼下に広がって、気持ち良いと思います。
屋上の混浴風呂は利用しておりませんので、分かりかねます。

駐車場ですがホテルから離れた場所にあり、送迎バスが往来していてそれを利用する方式。雨だったので入り口で荷物を下ろして、夫が駐車場に向かいましたが、お子様連れで雨ですと少し大変かもしれませんね。

クチコミ投稿日:2023/01/19

ツインベッド。冷蔵庫・無料の水も有りました

阿寒湖が辛うじて見える部屋。

お部屋は広めでした。

問題のトイレ。水を流すハンドルも操作も大変でした。横は湯舟

湯舟は広めで阿寒湖の展望も良かったです

ありとあらゆる食材がありました。蟹の足もイクラも。

エントランス・・両脇が部屋の前の廊下部分(新館側)

阿寒湖からみたホテルの全容・・大きいです

此処は混浴なので湯浴みを着るのですが、乱雑過ぎ着たくなかった

コロナ禍なのに食事は1か所にされていました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:クリスタル舘・湖側洋室ツイン・禁煙。
客室
2.5
部屋の割にトイレが狭すぎて不便でした

• 前のクチコミ

気が狂うほどいただきました。このホテルは、JALから申し込みましたが、阿寒湖でも宿泊できる人数は1600人蔵で、最大なのでしょうか。部屋は、クリスタル館のツイン... もっと見る

レストランからの眺め

kamaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

阿寒湖温泉 ニュー阿寒ホテル読売旅行 3泊4日の北海道ツアーに参加。初日の宿泊先がこちら。阿寒湖温泉街の一角にある大きなホテル。時間によっては、ドリンクバーやま... もっと見る

ニュー阿寒ホテルのクチコミ一覧(144)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13