旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソラリア西鉄ホテル鹿児島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市中央町11番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

便利な立地と桜島ビューが良い

4.0 旅行時期:2022/10(約3年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:55件

鹿児島中央駅の目の前、ホテルの下はバスターミナルという便利な立地。天文館へ歩いていくにはちょっと遠いですが、市電に乗れば4駅です。逆に中央駅のアミュプラザへはすぐですから、食事にも買い物にも便利と言えます。

レンタカーでアクセスし提携パーキングに駐車。3か所あるうち一番ホテルに近い鹿ビルタワーパーキングを利用しました。1泊1台1,200円。機械式で係員の誘導に従って車を所定の位置に停めたら、人と荷物を下ろせばOK。駐車券はフロントにて精算。出庫時は駐車券を係員に渡せば車が下りてきます。

3名で宿泊したため2部屋予約(プレミアムツイン1室、ダブル1室)。ダブルの部屋にも小さいながらもソファーがあってくつろげました。バスルームは洗い場付きで、バスタブにお湯をためてしっかり浸かれたのが良かったです。洗い場にイスは置いてないので立ってシャワーもしくはバスタブのふちに座る感じになりますけど。

窓からの眺望は2室とも桜島ビュー。ホテルと桜島の間に高層の建物がほとんどないのがいいです。朝は桜島の向こうから昇る日の出も見れました。明るい時間にほとんど部屋にいないというのであれば反対の中央駅側の部屋でもいいかも。駅側は夜にライトアップされた観覧車がきれいだと思います。

朝食はフロントと同じ階にあるレストランにて。ビュッフェ形式で種類もまずまず、味もおいしい。鶏飯、さつま汁、あくまき等、鹿児島ならではのメニューもあって満足できました。

良かった点
・鹿児島中央駅、アミュプラザが目の前。食事や買い物に便利。
・市電の鹿児島中央電停が目の前。
・新しいホテルなので館内も室内もきれい。
・ソファーがあってくつろげた。
・バスとトイレが別。バスは洗い場付きで使い勝手が良い。
・客室はすべて8階以上。桜島ビュー(反対側は中央駅ビュー)
・朝食ビュッフェがおいしい。

いまいちな点
・ダブルは17.7㎡で広くはない(1人ならいいけど2人なら狭いかも)
・大浴場は無い(あったら最高なんですけどね)
・天文館や観光エリアへは徒歩では遠い(市電でアクセス可)

クチコミ投稿日:2023/01/18

egg9951号さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

桜島側と中央駅側の部屋があり、中央駅側は安いので期待していませんでしたが、夜は駅ビルの観覧車がライトアップされてきれいでした。鹿児島に来たので桜島ビューの部屋に... もっと見る

• 西鉄グループの最高のホテルがこのソラリアです。以前は博多のソラリアに宿泊し最高の体験だったので今回は鹿児島でも利用しましたが期待のたがわぬレベルです。アクセスも... もっと見る

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ一覧(131)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設