草津温泉 ホテルヴィレッジ

スタンダードホテル

群馬県吾妻郡草津町大字草津618 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

本格的リゾートホテル

4.0 旅行時期:2022/11(約1年前)

ゆるてつ

ゆるてつさん(男性)

草津温泉のクチコミ:4件

絵に描いたようなリゾートホテルである。
草津の温泉街から少し離れているが広大な敷地の中に複数棟のホテル施設とレジャー施設を有してどちらかというと滞在型でファミリー向けかもしれない。
広いので移動が長く妻は例によってすぐ迷ってしまうがこの手の施設ではしかたがない。
建物はもうベテランの領域にあるがどこも補修が行き届いているので不便は無く水まわりなども清潔だと思う。
フロントは休日で多少混雑しても円滑に手際よく対応できており感心した。
ロビーにあたる場所が分散して複数あるので宿泊客が多くてもあまりストレスは感じない。
ツインルームは清潔で使いやすく広さも余裕があった。
食事は2ヵ所あるバイキング会場からコース料理のメインダイニングまで予算で選択だが今回はバイキング限定。
テーブルの間隔も程よく量は十分だが味はそこそこでまあ予算相応のレベルだと思う。
露天風呂併設の大浴場は湯畑源泉かけ流しで泉質はもう言うことなし。
敷地内のお散歩コースも歩きやすく快適だった。
1泊2食の最もお得なプランだったがそれでも十分満足できた。
一人一泊予算は旅行サイト割引や国の旅行支援割引などを使ってこの半額程度で押さえることができた。

クチコミ投稿日:2023/01/05

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
関連旅行記:やんばダムから草津へ

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ一覧(134)

ゆるてつ ゆるてつさんが投稿したクチコミ

ゆるてつさんが泊まったホテル

ゆるてつさんが行った観光スポット

ゆるてつさんが行ったレストラン

ゆるてつさんが行ったショッピング スポット

• 軽井沢駅南口で約200近くの店舗数を誇る広大なショッピングモールにはおみやげから海外有名ブランド品まで展開しており配布の地図がないと歩けない。地図で店名を見ても... もっと見る

• うり坊とは猪の子供どこにでもあるようなバターサブレだが包装がよく目立ち個性的。「箱根」の名前があるのでお土産配布にも使える。個包装の絵はお尻の部分しか描かれてい... もっと見る

ゆるてつさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0