静岡県静岡市葵区常磐町2-1-1 地図 / アクセス・施設情報

ユニバーサルルームもあります

4.5 旅行時期:2022/12(約1年前)

spring

springさん(非公開)

静岡市(葵区・駿河区)のクチコミ:3件

以前も投降したのですが、今回はたまたまユニバーサルルームに宿泊しました。

水回りの区画が広めにとってあるので、そういう意味では余裕をもって過ごせるお部屋です。
ハンディキャッパーといえども、移動障害者なのか、内部障害者か、どの程度のハンデなのかにもよりますが、ある程度多岐にわたって使いやすい方なのだと思います。一部ですが、旅行記に写真をあげていますので、気になる方はご参照ください。

全般的に新しく人気のホテルなので、チェックインは大混雑。20分は待つと思っていた方が良いです。
が、出来るだけホテルを堪能したい!という気持ちは、このホテルを一度利用するとよくわかる、佳いホテルです。
一番のお気に入りは何といっても朝食で、バリエーション豊かなおかずが、補充もよく、座席も潤沢で、案外せかせかせずに済みます。美味しいものがたくさん並ぶので、どれを取るか迷う程。ご当地らしさも意識されている点がよいです。

大浴場は、男女比でいうとなぜか女性のほうが混んでいる時間が多いです。

弱点は、お部屋の数に対してエレベーターの数が少ないのか、ほぼ毎回、けっこう待つことです。
たとえばお弁当を電子レンジでチンしたいだけ、「1~2階分の移動だけなのに」階段利用ができずエレベータを待つ、ということが頻繁にありました。お風呂でせっかくあたたまったのにすっかり冷えて、結局お部屋のお風呂で暖を取り直す、ということもあります。

クチコミ投稿日:2022/12/27

• 前のクチコミ

朝食がおいしかったなぁ

朝食がおいしかったなぁ

momo2さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

駅から10分くらい歩くので朝早い新幹線に乗る場合はお勧めしませんが翌朝ゆっくりできるなら静岡なら絶対ここです!大浴場、サウナがあります。しかし残念ながら女性用に... もっと見る

• ⭐︎良い点バスタオルが2つある漫画コーナーがある部屋からラウンジや大浴場の混雑具合が分かる朝食と夕食(数に限りあり)が無料クレンジングやシートマス... もっと見る

ホテルオーレ インのクチコミ一覧(26)

spring springさんが投稿したクチコミ

springさんが泊まったホテル

springさんが行った観光スポット

springさんが行ったレストラン