旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県熊本市中央区新市街7-25 地図 / アクセス・施設情報

辛島町電停目の前にあって便利な立地

4.0 旅行時期:2022/12(約3年前)

masapi

masapiさん(男性)

熊本市のクチコミ:9件

日本旅行のJR・新幹線+ホテルのパックで2泊したので、単体の宿泊代は不明です。

もうかなり前からある古いホテルなので、今まで個人手配では選択しないホテルだったのですが、このホテルを選択すると、パック料金が安かった為、安さに魅かれて泊まりました。

ですが、思っていたよりは悪くなく、結果的にここに泊って良かったと思いました。

ただ、このホテルのエアコンは、個別空調ではなく一括管理なので、季節の変わり目の中途半端な時期に泊ると、部屋が暑かったり寒かったりになる可能性もあります。

今回は、時期的に暑くなる事もないだろうとも思い、それもあってここ泊にしました。

ただ、例年に比べると余り寒くなかった為、エアコン(暖房)をONにする事はほとんどなかったし、日中は窓を開けて外気を入れたりしていました。

さて、シングルルームは13平米の表示でしたが、もう少し広く感じました。

ベッドは、120cm幅ですが、シモンズベッドなので寝心地は良かったです。

バス&トイレルーム内も狭くはなく、バスタブにもゆったり入る事が出来ました。

私のアサインされた部屋は7階の「サクラマチクマモト」側の部屋だったので、部屋の窓からの眺めも良かったです。

真下は、熊本市電(路面電車)の辛島町電停(熊本駅方面行き)だし、反対方向の電停も横断歩道の直ぐ横にあってとても便利です。

ホテルを出て直ぐ右側は、サンロード新市街のアーケード街の入口であり、道路の反対側は、巨大な複合商業施設である「サクラマチクマモト」があるので、何でもあって困る事はないです。

このホテルの隣には、比較的新しい「レフ熊本 by ベッセルホテルズ」があり、またその近くに「カンデオホテルズ熊本新市街」が開業したので、競争が激化している感じです。

その為か、来年1月から客室の改装工事に入るそうですが、個別空調にはならないとの事でした。

場所が非常に良いので、改装よりいっそのこと、もう建て替えた方が良いのではないかと思います。

クチコミ投稿日:2022/12/15

シングルルーム(13平米)

シモンズベッドなので寝心地は良いが、薄い枕1つだけが不満

枕元にコンセントあり

デスク回り。背もたれ付き椅子がグッド

今時のホテルにしては、TVサイズが小さすぎる

特に狭くはなくて使いやすかったし、バスタブも広かった

部屋の窓は少し開きます

泊った7階線路側の部屋の窓からの眺め

• ホテル写真

この東急REIの裏手には、新ホテルが2軒あります

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム(13平米)
アクセス
熊本市電(路面電車)辛島町電停の目の前
コストパフォーマンス
客室
典型的なビジネスホテルの部屋
接客対応
風呂
特に狭くはなく、バスタブは割と広かった
バリアフリー

熊本東急REIホテルのクチコミ一覧(69)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン