JR九州ホテル鹿児島

BEST500

国内満足度
500位内

鹿児島中央駅直結なので何かと便利

4.0 旅行時期:2022/11(約1年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:3件

日本旅行の新幹線+ホテルのパックで利用したので、実際の宿泊代金は不明です。

当初は、天文館のホテル泊にしようと思っていたのですが、このホテルを選択した方が、天文館エリアのビジホより安かったので、ここに泊りました。日本旅行はJR系の旅行会社なので、JR系のホテルはお得料金なのかも知れないです(個人的な推測です)。

泊まったのは、一番廉価(狭い)な、南館のスタンダードシングル(15平米)ですが、狭いと言っても15平米あると窮屈感は特になかったですし、バス&トイレルーム内も狭くはなかったです。

個別空調なので、冷房・暖房・風量などを好みで調整出来るのも、中途半端な季節だと有難いです。

唯一部屋内での不満点は、シーリングライトがない(ダウンライトのみ)為、夜は部屋内が暗かったです。

事前リクエストして、アミュプラザ鹿児島側の高層階の部屋にして貰ったので、アミュプラザ鹿児島の屋上にある観覧車が眺められましたし、真下はJR在来線のホームでした。

窓が閉まってても列車の走行音が少し聞こえて来ましたが、そもそも列車本数が少ないので気になるレベルではなかったです。

ビュッフェ朝食の種類はそう多くはないものの、豚しゃぶ、鶏飯、さつま揚げなどの郷土料理もありました。

ただ、ビュッフェ朝食会場のレストランは、そう広くはないので、時間帯によってはかなり混んでいました。

総合的には、JR鹿児島中央駅直結、大きなショッピングセンターである、アミュプラザ鹿児島にも直ぐ行ける、駅東口バス停、路面電車電停にも近いなど、立地的にはとても便利なホテルでした。

ホテル直近のコンビニは、ホテル南館の1階にファミマがありますが、ホテル入る前の駅コンコース内にも小さな店舗があります。

クチコミ投稿日:2022/11/26

南館スタンダードシングル(15平米)

• ホテル写真

冷蔵庫は小さく、冷え方も弱かったです

• ホテル写真

ロビー内

アメニティ類はロビー内から持って行くシステムです

鹿児島中央駅改札口を出ると左側斜め奥にホテル入口があります

泊まった部屋の窓からの眺めです

2日目朝に持って来たもの

3日目朝に持って来たもの

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードシングル(15平米)
アクセス
鹿児島中央駅の改札口を出て徒歩1、2分でロビーに行けて、雨が降っても傘が要らない
コストパフォーマンス
日本旅行のパック利用だったが、このホテルを選択した方が他のビジホよりも安かった
客室
一番廉価(狭い)部屋(スタンダードシングル:15平米)に泊ったが、不満があるとしたら、夜間の部屋の照明が暗い事くらい
接客対応
風呂
広くも狭くもなくスタンダードは広さだった
食事・ドリンク
種類はそう多くはないものの、ビュッフェ朝食の内容は比較的良かった
バリアフリー

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ一覧(108)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!