旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

家族で楽しむアミューズメントホテル@豊洲

3.5 旅行時期:2022/11(約3年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

豊洲のクチコミ:5件

2022/11/XX

11月中旬の金~土一泊で利用しました。
全国旅行支援の効果もあってか、満室でした。

■チェックイン
※結論だけ言うと、チェックインするにも一苦労。早く着いた人から、チェックインだけ済ますとか、どうにかならないものか。

詳細は此方。

豊洲の「鮨 晶」でランチの予約をしており、一旦荷物を預けに10:30頃に寄りました。クロークに荷物を預け、チェックインについて伺うと、13:30より整理券を配るとのこと。

ランチ、カフェ後の13時に戻り、整理券の配布待ち。
整理券は、クロークの方に並ぶ形で、13:30より遅れて配布開始。
整理券には、「グループA 14:30よりチェックイン」と記載されていました。
その後、14:25頃にグループAのお客様チェックイン開始しますとのことで、先ほどの配布順とは関係なしに、グループAの客が殺到。
15番ぐらいに列に加わったので、15分待ちぐらいで、漸くチェックイン。
チェックインだけで、かなり疲れます。

■施設

(大浴場)
14に展望風呂が有り、チェックイン後の15時に利用しました。
部屋からタオルを持参しなくちゃならないのが面倒だけど、お風呂は気持ち良かったです。男性はルームキー、女性は、暗証番号が必要なので、忘れずに!
共立リゾート共通の風呂上りのアイスキャンディーのサービスは有りました。

(コーヒーマシンとiQOS喫煙所)
奇数階にあり、BONMACのコーヒーマシンで、コンビニレベルの美味しい珈琲がいつでも楽しめます。コーヒーマシンの奥は、iQOSの喫煙ルームになっており、試供品も楽しめるので、iQOS利用者には嬉しいサービス。
※紙巻きたばこの方も吸える喫煙所もありますが、少ないです。

(部屋)
特に、不満に感じた事はありません。
備品、電源等一通り揃っています。歯ブラシ以外のアメニティーは、クロークでピックアップする形です。
※ちょっとした駄菓子もピックアップ出来ます。

(エレベーター)
5基あり、混雑時を除き、あまり待たずに利用出来ました。

■接客・対応
ある程度のレベルのホテル利用をされている方にとっては、かなり物足りないかも。あまりプロフェッショナルさを感じさせる場面はありませんでした。
また、チェックインやチェックアウトでの誘導、説明については、もう少ししっかりやっていただきたいかな。

■朝食ビュッフェ

運河側の窓際の席が人気なので、早くから並ぶ人は其方目当てかもしれません。6時スタートですが、混雑時は早めに開けるので、15分前ぐらいに行けば、良席確保出来るかもしれません。

(料理とサービスの感想)
和食の核となるのは、いくら、鮪、鰤、甘海老等で作る海鮮丼。いくらや海鮮刺身は美味しく、オリーブオイル醤油や白醤油等、醤油の種類も豊富で、色々楽しめます。
また、天ぷらコーナーが有り、海老天や穴子等の天ぷらも楽しめます。
海老天は、おかわりしました。

洋食の方は、ソーセージやハム、サラミやハム等のコールドミートを中心に頂きました。パン類のレベルは、ちょっと低いかな。

デザートは、メロンやチョコレートブラウニーを頂きました。此方もレベル的には平均かな。

全体的には、料理の質は平均的ですが、種類が豊富なのと、海鮮が充実しているので、アミューズメントパーク的に家族で楽しめるビュッフェ内容と思います。

スタッフは、片付けに専念しているので、きめ細やかな対応は期待しない方が良いです。

■夜鳴きそば

夜鳴きそばのサービスタイムは、22:30から0:00迄です。
開始時間は並ぶとの事でしたが、10:25頃に行きました。
場所は、朝食会場と同じ1Fの「Sachi」です。
既に大行列でしたが、予定開始時間より少し早めにオープンしたようで、少しずつ列が進み、15分程で夜鳴きそばにありつけました。

デシャップでラーメンを受け取ったら、自分でトッピングを盛り付けて頂くセルフスタイルです。

ボリューム的には、通常のハーフサイズよりやや少なめかな。
メンマとネギチャーシューを多めに盛り付けました。
スープはあっさりタイプで、胃もたれしない感じです。
無料で頂けるラーメンとしては、十分なクオリティーです。
海苔とネギチャーシューが、美味しかった印象。

何時に行っても、少し並ぶようですが、回転が速いので、長時間待つことは無いと思います。

■全体
客層は、推して図るべしなので、あらゆる場面で、必死になっている方がいらっしゃいます。ビュッフェでがっついている人とか、席取りに必死な方とか、エレベーターが5基もあるのに、走って乗ろうとする方とか。
ホテル慣れされている方にとっては、チェックイン含め、ストレスを感じる場面が多いかもしれません。

ただ、共立リゾート共通のサービス、夜鳴きそば、風呂上りのアイスサービス等、楽しめるサービスもあり、この点は家族で楽しめそう。
また、朝食のいくらや海鮮食べ放題のビュッフェは、かなり楽しめると思います。

もう少しスムースな対応・サービスに向上されたら、また伺いたいかな?
魅力的なホテルとは思いますし、駅近で豊洲市場にも近い利点もあるので、是非頑張ってほしい。

運河側の部屋からの夜景は、素晴らしかったです。

クチコミ投稿日:2022/11/19

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ラビスタ東京ベイのクチコミ一覧(98)

BGSUMASA BGSUMASAさんが投稿したクチコミ

BGSUMASAさんが泊まったホテル

BGSUMASAさんが行った観光スポット

BGSUMASAさんが行ったレストラン

BGSUMASAさんが行ったショッピング スポット

BGSUMASAさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

4.32

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る

4.05

お得情報「フォトブック作成サービス付き 子テツプラン」

トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そ... もっと見る