旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都市中京区河原町通三条下る大黒町71-1 地図 / アクセス・施設情報

利便性が高く京都観光に最適なホテル@京都

4.5 旅行時期:2023/09(約2年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:10件

~2023 京都旅行⑭~
2023/9/XX (Stay)

ここ2年連続で、京都駅近くの「THE THOUSAND KYOTO」を利用していましたが、コロナ禍明けは宿泊代が値上がり、予算オーバーでした。
京都の他のホテルも軒並み価格高騰していましたが、健保の補助もあり、3泊で26,000円で此方のホテルを予約出来ました。

飲食用の明確なラウンジはありませんが、一階のロビーで、コーヒーが無料で頂けます。
利用可能時間が6:00〜24:00と長いので、滞在中かなりお世話になりました。

◾️コーヒー

コーヒー豆は、イタリアの老舗「LAVAZZA」を使用しており、
深いコクが楽しめるコーヒーでした。
コーヒーが苦手な方用に煎茶の用意もされていました。
京都・宇治茶「辻利」の煎茶になります。

—-
以下は、ホテルのレビューになります。

利用したのは、デラックスツインルームです。

(Good Points)
・部屋は、32㎡と広く、色合いも落ち着いていて、居心地の良い空間でした。
・部屋のバスルーム、トイレ、洗面台が独立タイプで、使い易い。
・河原町、烏丸御池、先斗町が近く、バスや電車のアクセス抜群。
・周りにベーカリー、カフェ、飲食店が揃っていて、朝食から夕食まで食事に困らない。
・スタッフの対応が良い。
・エレベーターが3基あり、待ち時間が無く、ストレスフリー。
・1階に喫煙所有り。
・スタッフは英語が堪能です。

(Bad Points)
・ベッドの幅はやや短いので、大柄な方にはやや小さいかも。
・1階のトイレが、男女それぞれ一つずつとバリアフリーのみと少ない。
・近くに飲食店が多いせいか、夜は若干の騒音有り(気になるほどでは無いけど)。

宿泊客は、欧米系の外国人が多い印象で、恐らく9割以上は外国人観光客です。英語のサポートは十分に受けられるホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2023/09/18

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

クロスホテル京都のクチコミ一覧(37)

BGSUMASA BGSUMASAさんが投稿したクチコミ

BGSUMASAさんが泊まったホテル

BGSUMASAさんが行った観光スポット

BGSUMASAさんが行ったレストラン

BGSUMASAさんが行ったショッピング スポット

BGSUMASAさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.3

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

4.3

お得情報『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面し... もっと見る

3.21

お得情報ポイント会員プログラムのご案内