静岡県静岡市葵区常磐町2-1-1 地図 / アクセス・施設情報

お風呂が好きで、朝食もかならず食べる人なら最高のホテル

4.5 旅行時期:2022/10(約2年前)

spring

springさん(非公開)

静岡市(葵区・駿河区)のクチコミ:3件

静岡市内で駐車場があるホテルを探していた際、こちらのホテルの評判が良いことから、(その時の旅行予算より)少し値段は上がってしまうものの、思い切って選択。

駐車場の確約がないというのは気がかりでしたが、比較的台数が多いこともあり、「早くに行けば大丈夫だろう」とあたりをつけました。逆にいうと、旅程に時間的縛りが出てきますが、安心感の方を優先しました。

人気ホテルのようで、チェックイン早々にお部屋を使いたいという人も多いのでしょう。チェックイン前から行列するので、それを避けたい人は少々時間をずらすのもひとつの手だとは思います。

夕食のカレーは先着順ですが、頂いた感想としては「そんなに躍起にならなくても良いかもしれない」と感じました。朝にも同じカレーがあるからです。朝食は、種類も豊富で補充も良く、どれも美味しく頂けました。さすが静岡、お茶も美味しいのが嬉しい限り。

大浴場が最上階にあり、フロントは1階の為、エレベーターは常に不足気味になってしまいますので、移動が特に集中する時間帯はご留意を。

細かくいろいろ書きましたが、お部屋のしつらえはお値段の割に贅沢です。テレビ画面には、大浴場が混んでいないかどうかチェックできるため、タイミングを計りつつ利用も可能。
部屋も広め、パジャマと館内着(2~14階利用時着用OK)があります。アメニティが入ったポーチも持ち帰りOKで、女性には嬉しいサービスです。お部屋の施設で難があるとしたら、冷蔵庫ではなく保冷庫で、冷凍機能がないこと位です。

ビジネスホテルの体で、お値段はビジネスホテルの少しお値段が良い価格帯ですが、サービスや内容はおおむねシティホテルレベル。しかも食事の内容がすこぶる良く、大浴場もある。(女性には残念ですが、男性大浴場にはロウリュもあるとか!)。

人気が出るのもさもありなん、です。
宿泊先を決める際、同行者が(利用するまでは)少々高くないか?と難を示しましたが、宿泊後は、(宿泊内容に加えて、周囲の駐車場案件があまりよい条件ではないお土地柄ということも理解したので)「駐車場込みなら、安くはないけど、内容・サービスが良いホテル」に印象が変わりました。

そんなわけで、帰宅早々、早速次のお泊りを検討しているくらいです(実話)。

クチコミ投稿日:2022/10/17

ホテルオーレ インのクチコミ一覧(26)

spring springさんが投稿したクチコミ

springさんが泊まったホテル

springさんが行った観光スポット

springさんが行ったレストラン