キャナルシティ・福岡ワシントンホテル

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区住吉1-2-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

キャナルシティ博多にあるホテル

4.0 旅行時期:2022/08(約2年前)

masapi

masapiさん(男性)

博多のクチコミ:31件

福岡市内住みですが、以前から一度泊まって見たいと思っていた中、県民割などを使ってかなりお得に泊まる事が出来ました。

お盆直前で安くなっていたと思いますが、シングルルームが5,700円(素泊まり)だった所、ホテルクーポン(500円)、県民割(2,500円)、じゃらん手持ちポイント(300円分)で、2,400円の支払いでしたが、福岡県の地域共通クーポン1,000円分が貰え、キャナルシティ博多のお買物券1,000円(設定期間中毎日50人先着)分をゲット出来たので、実質400円で泊まられた事になります。

「キャナルシティ博多」内のホテルとして1996年に開業したホテルなので、経年化の影響で内外とも老朽化が進んで来ている為、もうそろそろ全面改装時期ではないかと思います。

数年前から、このホテル近辺に上級クラスのビジネスホテルが数軒新規開業した事もあってか、このホテルの競争力は落ちており、その為、時期や曜日によってはかなり安く販売されています。

部屋内は、何年か毎に改装しているようで比較的綺麗でしたが、枕元近くにコンセントがないのが不便だったし、無料Wi-Fiの電波も弱かったです。

また、部屋内のエアコンが全館一括管理(温度幅と風量の調整は可能です)であり、個別空調に改修されていない為、温度変化が激しい季節の変わり目に泊まると、部屋内が暑かったり寒かったりになると思います。

シングルルームは、開業した当時のビジネスホテルとしては、14平米は少し広めだったかも知れないですが、最近開業のビジネスホテルは17平米前後が多くなっています。

ただ、ビジネスホテルなのに、チェックイン14時~、チェックアウト~11時と、シティホテル並みの最大滞在時間はメリットです。

来春の福岡市地下鉄七隈線の新駅(櫛田神社前駅)が直ぐ近くに出来るまでは、微妙な場所であり、博多駅博多口から徒歩10分強掛かります。

でも、博多区内の有名立ち寄りスポッとである「キャナルシティ博多」内にあり、その施設内にはあらゆる施設、店舗が数多くある為、そう言った意味では便利であり、櫛田神社参拝にも便利(徒歩5分位)です。

また、中州の歓楽街にも近いし、夕方以降は、那珂川沿いに出る屋台に行く事も出来ます。

現在は、立地場所的にはイマイチですが、地下鉄の新駅が出来る来春以降は、多少便利になると思いますし、博多駅からも地下鉄で1駅になります。

クチコミ投稿日:2022/08/10

シングルルーム(約14平米)

• ホテル写真

狭いが、許容範囲

部屋の位置図。シングルルームは、キャナルシティ博多側にある。

泊った11階の部屋の窓からの眺め

右側の建物は「グランドハイアット福岡」

ロビー内

EVホーム内にあるドリンクの自販機

「キャナルシティ博多」地下1階にあるホテル専用出入口

外観。ツインルームはこちら側で、シングルルームはキャナル側

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム(約14平米)
アクセス
博多駅博多口から徒歩10分ちょいと、現在は微妙に不便な場所にある
コストパフォーマンス
時期や曜日によっては安く販売されている
客室
26年前に開業したホテルなので、部屋内は狭いし、一昔前のホテルの部屋って感じ
接客対応
藤田観光系のホテルなので、ビジネスホテルにしては丁寧
風呂
部屋が狭いので、どうしても狭くなる
バリアフリー

キャナルシティ・福岡ワシントンホテルのクチコミ一覧(171)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい!姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」「ホ... もっと見る

3.27

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中