ANAクラウンプラザホテル神戸

兵庫県神戸市中央区北野町1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

クラブフラロア ファミリースイート(2ベッドルーム+リビング)という部屋があったのね♪

4.5 旅行時期:2022/07(約2年前)

なおぶー

なおぶーさん(女性)

神戸のクチコミ:4件

IHGで予約 7/22(金)泊 クラブフロア スイート→クラブフロア ファミリースイート 3009号室
48278-(兵庫県民割5000×3)=33278円 3人分 やっす!!

{駐車場}
宿泊1日(チェックアウトまで)1500円 クラブフロア利用なら無料です。

{部屋}
IHGプラチナ特典でクラブフロア スイート→クラブフロア ファミリースイートにアップグレードしていただきましたので、広々使えました。いや~ こんな部屋があるとは知らなんだ。当初は、ベッドルーム&リビングのリビング部分にエキストラベッドで3人宿泊の予定だったのが、2ベッドルーム&リビングになったので、ひろび~ろ!! 避難経路の地図を見ると、4部屋分をぶち抜いているらしい。とはいっても、なにぶん古さは否めないところというのが、お手洗いが1つなのと、洗面が1ボウルなところですね。しかし今回のお部屋はこのホテルでは珍しく、バスとトイレがセパレートでお風呂の洗い場も広く、椅子や洗面器まであったのがとても良かった。
そしてこのランクになっても、コーヒーメーカーがない!なんで?なんのこだわり? すっごい見たこともない紅茶はありましたが(笑)
あと、セパレートのパジャマは、リクエストすると置いてもらえます。体を洗うものが置いていないので、ヘチマスポンジがリクエストできますが、スポンジなので背中は一人で洗えません(笑)

{クラブラウンジ}
スイーツやオードブルは種類も少なく、量も少なめ。飲み物の種類(特にお酒の種類)はいろいろあります。日本酒の飲み比べもあり。カクテルタイム、なぜかたこ焼きだけは無くなればすぐに補充して、たくさん置いてありました。
金曜の夜だったので人も多くなく、とてもゆっくりできました。

{ジム・プール・浴場}
ジムは24時間利用可。19時~翌11時は係員がいないので、部屋の鍵で開錠して利用する。
プール・サウナ・バス・ロッカールームは、会員のみ利用可。宿泊者の利用はできません。

ここのホテルは元々コスパがいい上に、前回(5月)・今回と県民割を使えたので、激安で泊まれました。前回は夫婦2人でのダブルルームのアップグレードはというと、よくわからなかった感じでしたが、今回3人なのでめっさ良かった♪ 息子に感謝したい気分。
IHGでの予約のほうが、IHG・ANAで予約するよりも安いです。

クチコミ投稿日:2022/07/28

こんな紅茶見たことない!これが2セットありました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブ スイート→クラブ ファミリースイート
アクセス
新幹線を利用する人には便利。エグゼクティブなら駐車場無料
コストパフォーマンス
IHGからの予約のほうが安くなる
客室
古いし、エグゼクティブでもコーヒーメーカーがない
接客対応
フロントが少し頼りないが
風呂
洗い場もあるし、椅子&洗面器付きは良かった
食事・ドリンク
ラウンジの食事が少し残念。ドリンクはいいと思う
バリアフリー

• 前のクチコミ

宿泊はしていませんが、近くのホテルに宿泊していたので、朝散歩がてら行ってみました。昔オリエンタルホテルだったのですが、ANAクラウンプラザホテルになっていました... もっと見る

新幹線の新神戸駅直結

バンバンベガさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

新神戸駅直結なのですが、神戸の中心街(JRや私鉄の三宮駅)からは遠いし、シャトルバスもないので、市バスかタクシーを利用した方が良いです。徒歩だと緩やかな坂道なの... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ一覧(316)

なおぶー なおぶーさんが投稿したクチコミ

なおぶーさんが泊まったホテル

なおぶーさんが行った観光スポット

• 家族3人で同じ head&shoulder300バーツを受けました。主人は「マットが汚れているから」と言われ、別の場所に連れていかれ(私たち家族しかお客がいない... もっと見る

兵庫のホテル 最新情報

3.36

お得情報

食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<... もっと見る

4.32

4.37