旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リーガロイヤルホテル京都

高級ホテル

京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

大型ホテル 9階に泊まっても満足感なし。

1.5 旅行時期:2022/08(約3年前)

なおぶー

なおぶーさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

公式アプリで予約 8/10(水)泊 9階竹林の風音 朝食付きプレミアムフロア トレインビュー デラックスツイン30㎡ 968号室
(8573×3)-(京都魅力再発見旅4000×3)=13719円 3人分

{駐車場}
無料(屋内外)駐車場117台。満車の場合は、提携駐車場を案内してくれます。
いや本当に案内なの。ちょっと提携駐車場まで距離があるので、荷物を降ろして、タクシーを先導車として誘導してもらい、帰りはそのタクシーでホテルまで。で、チェックアウト後は、主人だけホテルの車(従業員さんの?)で駐車場まで連れて行ってもらって、また先導されてホテルへ。
これ全部無料って、さすが一流!!!

{部屋}
3日前に予約したので、エグゼクティブフロアの30㎡や、もっと広いお部屋もすべて空室がなく、9階の30㎡にしたのですが。 トレインビュー(京都コンピューター学院ビュー)ではあったんだけど.... バスローブもコーヒーメーカーもハンドタオルもない。ユニットバスだし。パジャマはストレートタイプ。セパレートタイプの貸し出しはありません。
スイートルームは2名定員で、3名はダメと言われるし。なんで?このホテルは、スイートを甘いスイートと思ってるのか?と主人は笑っていました。

{クラブラウンジ}
エグゼクティブフロアに泊まったとしても、このホテルにはラウンジはありません。会員制のラウンジのみ

{ジム・プール・浴場}
公式サイトから予約をとると、ジム&プールは無料で使用できます。
事前予約制(13:30~20:30最終受付18:30)。利用は2時間。期間限定で10時からの日があるので、ホームページでチェック。
男子はサウナバスやマッサージやリラクゼーションルームがあるが、女子はシャワーのみでめちゃくちゃ狭い。サイテー!(怒) 水着、水泳帽、ゴーグルは無料貸し出しあり。トレーニングウェア、シューズ等は有料貸出。
ジムはランニングマシン3台とバイク2台。ダンベルがない代わりにケーブルマシン。イヤホンの貸し出しはありません。
予約制とはいえ、夏休み中のプールは小さい子供連れが多く、市民プールのような感じです。

{夕・朝食}
オールデイダイニング カザを利用。夕食平日5000円がアプリ会員事前予約で4200円。
フルーツが夕食も朝食も同じだし、美味しくない。朝食のライブキッチン?のオムレツは、プレーンのみしかありません。温卵もなくて、ご飯にのせて食べたかったのに。

夏休みということもあって、ホテルのどこに行っても子供だらけで、走り回る子や騒ぐ子が多かったので、学校が休みの時の宿泊はお勧めしません。

クチコミ投稿日:2022/08/12

3名利用です

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:9階プレミアムフロアデラックスツイン30㎡
アクセス
無料の駐車場がいっぱいになっても、提携駐車場を無料で利用できる
コストパフォーマンス
客室
2.0
改装しているお部屋でも、コンセントが少ない等今風ではない
接客対応
2.5
おっさん多めで、人による
風呂
1.0
ユニットバスはね....
食事・ドリンク
1.5
朝食のオムレツは、プレーンのみ
バリアフリー
2.0
なにげに階段や段差がある

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ一覧(283)

なおぶー なおぶーさんが投稿したクチコミ

なおぶーさんが泊まったホテル

なおぶーさんが行った観光スポット

• 家族3人で同じ head&shoulder300バーツを受けました。主人は「マットが汚れているから」と言われ、別の場所に連れていかれ(私たち家族しかお客がいない... もっと見る