長野県上田市別所温泉1628 地図 / アクセス・施設情報

温泉・料理・サービス全てパーフェクト!

5.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

ふーこ

ふーこさん(女性)

別所温泉のクチコミ:1件

これぞ日本の高級旅館!といったお宿でした。
本館と新館があって若干迷子になりそうになったけど(実際にウロウロしている高齢者多かったです・汗)、フロントやお部屋係の方の接客、お部屋の雰囲気、温泉の雰囲気、夕食も朝食もきちんとメニューの説明をしてくれた(印刷物もあったけど)。
大浴場の混雑具合をスマホでQRコードを読み取ると確認できるシステムも良かった(ほぼ正しかったです)。
到着時~22時までのフロントでのウェルカムドリンクにはワインや日本酒もあるし、大浴場の入口脇にはウォーターサーバー以外に「特製味噌スープ」があったのも良かった。コロナ禍前はかき氷のサービスもあったらしい。
気づいてない人多そうだったけど、大浴場の脱衣所の脇の階段を上がると「お休み処」があって無料でマッサージチェアが使えます!
朝食会場にコーヒーサーバーがなくてわざわざフロント脇まで行かなくてはならない点と、女性としてはせっかくきちんとしたメイクテーブルがあるのにミラーが小さ過ぎて役にたたないレベルだったのが残念・・・(-.-#)

クチコミ投稿日:2022/06/28

朝食メニュー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム
アクセス

温泉も料理も最高

キズナさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

別所温泉駅からは徒歩10分ちょっと、北向観音の参道入り口を過ぎたところ、右側でした。一人旅でしたが、心地よく宿泊させていただきました。夕食は色々な小鉢が並んで、... もっと見る

• 連休最終日に急遽一人でこちらに。改装され古臭さはなく快適。ロビーではフリードリンクのサービス。部屋、食事おまかせプランで予約しましたが予想に反し、広い(10畳+... もっと見る

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ一覧(32)

ふーこ ふーこさんが投稿したクチコミ

ふーこさんが泊まったホテル

ふーこさんが行った観光スポット

ふーこさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.94