旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町字南風見201-146 地図 / アクセス・施設情報

大原港に近くスクーターレンタルは重宝

4.5 旅行時期:2022/05(約4年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

西表島のクチコミ:4件

大原港から坂を登ってすぐのところにあり、便利な立地。21時までやっているスーパーもすぐ近く。
宿の夜の食事はメニューから予め時間と共に予約する方式朝はバッフェ方式。味は美味しく、満足できました。部屋は標準的な和室で居心地は悪くないです。ただし外で買った食事は部屋の中ではカップラーメンも含めて食べてはいけない(食事でない菓子類は可能)というルールがあるので、食事を持ち込もうとする人は注意が必要。
ここがいいのは宿泊者優先でスクーターのレンタルもやっている事。宿泊客が使わない分は対外レンタルもしているので、台数もそこそこあり、車も良好な状態でした。
部屋の掃除など日常のやりくりは勤勉な女性が1人で対応しているので、ややマンパワー不足。オーナーは常連さんだけに話しかけるタイプなのがちょっとX。
しかし総じて島の中では満足がいく滞在先でした。足さえあれば上原に泊まる理由もないですしね。

クチコミ投稿日:2022/06/15

部屋は畳敷で布団があるだけの部屋。

大原港から上がって行き、日本最南端の信号機の角の立地

1日目の夕食。美味しかったです。

朝ご飯

西表島ゲストハウス 島時間のクチコミ一覧(11)

Matt Y Matt Yさんが投稿したクチコミ

Matt Yさんが泊まったホテル

Matt Yさんが行った観光スポット

Matt Yさんが行ったレストラン

Matt Yさんが行ったショッピング スポット

Matt Yさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る