旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※MEMU EARTH HOTELは閉鎖しました

広尾郡大樹町芽武158-1 地図 / アクセス・施設情報

何もしないで、ただただ大地を楽しむ(*^-^*)

5.0 旅行時期:2022/05(約4年前)

puyomushi

puyomushiさん(女性)

広尾・大樹のクチコミ:1件

2022年のGWはここにステイすることが第一目的でした。MEMU EARTH HOTEL.
MEMUは芽武という地名なのです。
もともとは“大樹ファーム”という、中央競馬の競走馬を育成する施設であった東京ドーム4つ?5つ??ほどの広大な敷地を利用している場所です。

2002年に競走馬育成ファームが移転した後にオープンしたのが、2011年に寒冷地適応住宅実験施設「メムメドウズ」プロジェクト。

世界中の建築に携わる大学生を 対象に環境適応住宅建築コンペをスタートし、そのコンペで勝ち抜いた建物がこの広大な敷地に点在し、2018年にMEMU EARTH HOTELが開業されました。

私はその中で、隅健吾さんが監修されたMême(メーム)に1泊してきました。

クチコミ投稿日:2022/05/08

宿泊したお家。一棟貸しです。

リビングと水回り。

ベッドルーム

大きな空間を分厚い布で仕切った構造。

お部屋は和室ですけど、アウトサイドにソファ。

ディナーはこちらで。

地元の食材を使った創作料理。

町まとう家。藁に覆われているお家。宿泊可です。

バーンハウス。お隣のお家。こちらも宿泊可。

朝ごはんは、お部屋にお弁当が届きます。暖かくて美味

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:メーム【隅健吾監修・安心安全の独立棟】
アクセス
とかち帯広空港より車で約50分。有料の送迎サービスもあるようです。公共交通機関では行けません。
コストパフォーマンス
2.0
コスパを考えないほど素敵だった!
客室
建物と大地を堪能するためにはぴったりのお家でした。
接客対応
ホテル勤務経験者は1人しかいません。でも、ホテルマン、ホテルウーマンのクセが全くないおもてなしを受けられます。
風呂
2.5
ここは、要改善かな。普通のお風呂なので。温泉ひいてほしい。
食事・ドリンク
土地の素材をふんだんに使った、ほかでは出会えないお料理でした。ほかに食事をするところが全くないので、この点は重要。
バリアフリー
2.5
建物によるでしょうか。でも、広大な敷地が舗装されていない道なので、そういう意味ではバリアフリーではありませんね。

暑かったです

なつままさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

実験的な素敵な建物です駐車場に車を停めるとカートで迎えにきてくれます天気がいい暑い日だったので、夜暑くて眠れなくて大変でした朝、牧草地の前の森から、鹿が出てきま... もっと見る

MEMU EARTH HOTELのクチコミ一覧(2)

puyomushi puyomushiさんが投稿したクチコミ

puyomushiさんが泊まったホテル

puyomushiさんが行った観光スポット

puyomushiさんが行ったレストラン

puyomushiさんが行ったショッピング スポット

puyomushiさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る