旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

松江しんじ湖温泉高級旅館

4.5 旅行時期:2022/03(約4年前)

massi

massiさん(男性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:3件

以前玉造温泉にある姉妹旅館の河水苑皆実に泊まってよかったので、今回は本館でもあるしんじ湖温泉のほうに宿泊してみました。
宍道湖温泉は湖の近くにありますが、歴史は古く、松江の町中にあるので立地も良いながら、宍道湖の眺望も見えるということでなかなか良い風情の旅館です。
こちらの旅館は部屋数は多くはなく、うち半分以上が温泉付きで、中には庭園を有する特別室もあります。
今回は露天ではありませんが、温泉付きの和洋室で、一部眺望が邪魔されるためかリーズナブルながら広いお部屋でゆっくりできました。
松江城も歩いて約15分ほどで城門に到着できます。(ただ、天守閣に行くにはさらに倍以上時間がかかりますが)
温泉の泉質は高温塩泉ということで、あまり特徴はありませんが、温度が適温でゆっくりできます。松江は県庁都市なのでシティホテルも多いですが、たまにはこうした温泉旅館も良いと思います。

クチコミ投稿日:2022/05/05

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ一覧(41)

massi massiさんが投稿したクチコミ

massiさんが泊まったホテル

massiさんが行った観光スポット

massiさんが行ったレストラン

massiさんが行ったショッピング スポット

massiさんが利用した交通機関・関連施設

• ケニア到着時の空港です。ナイロビといえば、アフリカでも大都市ですので、大規模ターミナル的な空港を想定していましたが、比較的小規模で入国審査も早かったです。ナイロ... もっと見る

• ブレッド湖の湖岸と、湖に浮かブレッド島をつなぐ渡し舟です。乗り場は、このMAPについている、島の側面からわたる方法と、主要ホテル等が集中するブレッド湖入り口のほ... もっと見る