旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グリーンリッチホテル広島新幹線口

スタンダードホテル

広島県広島市東区若草町22-14 地図 / アクセス・施設情報

駅チカだがコスパは悪い

3.0 旅行時期:2022/03(約4年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

広島市のクチコミ:20件

広島駅新幹線口から徒歩数分。シェラトンホテル前にある中規模ホテル。駅の隣という点が最大のセールスポイントで、空港リムジンの停留所からもすぐ。10分もあれば、ホテルのフロントから新幹線のホームに余裕で行くことができる(チケット持っている場合)。コンビニ(ファミリーマート)も目の前。グリーンリッチホテルは愛知県以西で展開するホテルチェーンなので関東の者にはあまり馴染みがないが、本拠地のある九州を中心に34のホテルを持つ。
こちらのホテルは、2006年オープンのホテルなので仕方がない点も多いが、今となっては中途半端なところが多い。せっかく大浴場はあるが、一箇所なので、男女時間をわけで入らざるを得なく、女性が割りを食って20時までとかなりきついし、朝風呂もない。サウナがあるがかなり小さく、無理して水風呂も作っているのでその分洗い場もが少ない。また、風呂場や脱衣場の管理か行き届いておらず、足ふきマットが散乱していて、ドライヤーもタオルで埋まっている始末。さらに化粧品も、綿棒すらない。エレベーターが1基しかなく、かなりイライラする。部屋もカート式ではなくキーを入れるかたちで、水回りの作りも古く、段差もある。部屋の壁も薄く、子供が騒ぐのがまる聞こえ。部屋にはコンセントはあるが数が少なく、メモすらない。無料朝食もやめてしまっており、600円の弁当を買う方式というのも中途半端。一泊5000円台から(自分が泊まったときは6000円台)であることを考えると、設備の古さといい、部屋の設備といい、かなりコスバが悪く感じた。フロントの対応も良い方とあまり褒められた感じではない方がおり、特にベテランの方ほど良くないと思った。駅チカという点は大きなメリットだが、あとは残念だった。

クチコミ投稿日:2022/03/20

2.5
接客対応
風呂
2.5

グリーンリッチホテル広島新幹線口のクチコミ一覧(44)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る