旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※湯の泉 東名厚木健康センターは閉鎖しました

湯の泉 東名厚木健康センター

スタンダードホテル

神奈川県厚木市岡田3-17-10 地図 / アクセス・施設情報

サウナの質が最高!

4.5 旅行時期:2021/11(約4年前)

やねせん

やねせんさん(男性)

厚木のクチコミ:1件

本厚木駅南口から1時間毎に発車する無料バスで。帰りは2時間後のバスで戻ってくるプラン。草加ラッコは経験済みだが、厚木ラッコは初めて。
建物の外観は年季を感じるが、中に入るとロッカーを含めてリニューアルされていて清潔感あり。ゲームコーナーもありお年寄りが集う、まさに健康センター。

♯サウナ 94度から100度
縦長の傾斜で4段。現在は最大キャパ19名だが、本日は半分の人もいない。3段目に座るが温度計以上に熱さを感じる。麦飯石保湿サウナということだが、この石の効果が大きいのか。説明をみると放射率91%とか。このパワーはすごい。
いつもより短い時間しか入れなかった。2回目は4段目に座ったがこちらはさらに熱量高い。

♯水風呂 13.7度
4人ぐらいが入れる広さ。個人的にはちょうどいい。

♯休憩場所
露天スペースに11脚の椅子。風が吹き抜けて気持ちいい。手だけでなく足にもあまみが。これほどのあまみがでたことはない。やはりここのサウナの効果が大きいのか。サウナ内容としては久しぶりに満足感あり。

♯その他
健康センターらしく風呂の種類は豊富。炭酸泉は1200ppmと高濃度。
草津温泉もあり、温泉好きの自分からすると満足。
本日も夜爆睡!

クチコミ投稿日:2021/11/27

湯の泉 東名厚木健康センターのクチコミ一覧(6)

やねせん やねせんさんが投稿したクチコミ

やねせんさんが泊まったホテル

やねせんさんが行った観光スポット

やねせんさんが行ったレストラン

やねせんさんが行ったショッピング スポット

やねせんさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.33

お得情報

海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.3

お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る