旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

全体を見れば満足だけど、ところどころが気になります

3.5 旅行時期:2021/11(約4年前)

puyomushi

puyomushiさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

蟹の季節にどうしてもステイしてみたく、蟹が解禁になってすぐの平日に予約しました。
クチコミではソフト面に難あり、特にお食事の年配のサービス係への不満をいくつか見ました。
実際にこのことかな?と思った出来事があります。

それは、夕飯の最後のお食事の時に、そのサービス係は炊き立ての蟹出汁のごはんに香箱蟹の身をほぐして、唐墨と一緒に混ぜて、サービスする役割でした。
ご飯を混ぜながら、私が”だんだん蟹が獲れなくなって、以前より香箱蟹が小さくなりましたよね?”
と声をかけると、

蟹が獲れなくなったことだけではなく、石川出身のスタッフのご主人の幼少期のこと(おやつ代わりに蟹を食べてた)、自身は出身が和歌山なので蟹は好きではないなど、サービスが済んでも延々にしゃべり続けていました。

私たちは、待てをくらったわんこのごとくです。
耐えられなくなり、汁物の蓋をとってアピールしましたが、それでもおしゃべりが終わらないので勝手に食べ始めましたけど。
アンケートには書きませんが、そんな感じです。

また、建物や客室の広さのアンバランスさも気になりました。
すごぶる狭いエレベーター、狭い洗面所やシャワー室。
それに引き換え、だだっ広い客室の玄関など。

総じて、満足ですけどほかの部分が良かったので惜しいです。

クチコミ投稿日:2021/11/13

和洋室。

活ずわい蟹会席は、カニ解禁期間限定

香箱蟹と自家製唐墨のごはん。これで満腹感を得られます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
加賀温泉駅から車で15分ほど。再来年には北陸新幹線が延長されます。
コストパフォーマンス
コスパは良いとは言えません(;'∀')
客室
一部狭いところ以外は最高です。
接客対応
ほんの一部の、些細な対応が惜しかったです。
風呂
文句なしの気持ちよさ。
食事・ドリンク
お味はグッド、ポーションがもう少し多ければなおよしです。
バリアフリー
1.5
車いすはあのエレベーターには乗れないと思う。狭いので。

べにや無何有のクチコミ一覧(36)

puyomushi puyomushiさんが投稿したクチコミ

puyomushiさんが泊まったホテル

puyomushiさんが行った観光スポット

puyomushiさんが行ったレストラン

puyomushiさんが行ったショッピング スポット

puyomushiさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから