旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

香川県仲多度郡琴平町川西713-1 地図 / アクセス・施設情報

緊急事態宣言明けの土曜は満室!! 琴平で勝っている新しい共立リゾート

5.0 旅行時期:2021/10(約4年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:20件

金刀比羅宮の表参道の階段下、一番賑やかな場所にあり、金陵の横です。
2年ほど前に共立リゾートの宿がオープン。
風格ある建物は、20年ほど休業していた歴史ある敷島館(江戸前期創業)を再現させた建物。

館内は全て畳敷で靴を抜いで靴箱に入れて入ります。ベビーカーは何度も車輪を拭いて頂いて館内に入れられました。食事場所にもベビーカーで。
部屋は和ツイン(シャワーブース付)で、畳に低めのベッド。ベビーベッドを入れて。小さなテラスがあり、眺めはよくありませんでしたが、網戸を開けて換気できました。

満室ですが、大浴場は混まず、密にならない・・貸切風呂も利用できました。貸切風呂は広いです。

食事は多種、ボリューム一杯で、嫌いなものがあっても種類が多いので、大丈夫って感じ。
夜泣きそばは塩味のきついラーメン。

常時フリードリンクがあり、おやつ(スイートポテトやミレービスケット)の提供時間も。湯上りのアイスやヤクルトも。

何より素晴らしいのは立地、周りに土産物店、うどん店が並び、建物前は足湯なので、退屈しません。

香川県?四国の方は割引があるようです。関西からの客も多い。東京からは個人客は少し、って聞きました。

初めての琴平温泉で、高級感や食にこだわらないなら、迷うことなくお勧めです。

琴平には高級宿がニューアワジグループの琴平花壇、琴平グランドホテルの桜の抄と紅梅亭がありますが、立地は敷島館が一番だと思います。

JR琴平駅へ送迎して頂き、ベビーカー、スーツケースなど大荷物でタクシーだと乗れないかも、なのが助かりました。

コインランドリーは無料でした。

クチコミ投稿日:2021/10/20

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和ツイン

ことひら温泉 御宿 敷島館のクチコミ一覧(49)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット