岩手県岩手郡雫石町長山字岩手山22-195 地図 / アクセス・施設情報

美しい犬が出迎えてくれる居心地のいい温泉宿。

4.5 旅行時期:2021/09(約3年前)

miharashi

miharashiさん(男性)

小岩井のクチコミ:1件

三ツ石山登山のために前泊。登山コースを迷いに迷っていて決めかねていたところ、電話で大松倉ゲートへのお迎えをやってくれるか問い合わせたら、こころよく引き受けてくださったので、即ネットで予約をいれました。そのおかげで車を網張温泉リフト駐車場に置き、リフトで登り、大松倉山を経て三ツ石山へ登頂。すばらしい紅葉の海を満喫して、帰りは無事大松倉ゲートまで歩いて戻り、ペンションのご主人の車で戻ることができました。大松倉ゲート前駐車場は狭く、駐車台数に限りがあるので、シーズン中は前泊や早朝着でないと駐車はむずかしいと聞いていたので、助かりました。ペンションは昨年奥様を亡くされたとかで、夕食のサービスができなくなったそうです。おいしい夕食にあずかれなくて残念でした。夕食は持参していって、食堂で食べるか、20分ほど舗装道路を下った先には冷麺が有名なお店などがあるので
そこですますこともできます。温泉は気持ちがよく、貸し切りで入れ、登山の疲れを癒すことができました。建物や周囲の自然もすばらしいので、営業を続けられることを願っています。

クチコミ投稿日:2021/10/01

• ホテル写真

• ホテル写真

白い建物はオーナーの住居

洒落た窓。

小岩井農場の牛乳も。

食堂から見えたお庭。

ペンション前の広々とした広場。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
朝食はおいしいが、夕食がないのが残念。

• 前のクチコミ

おいしいごはん

おいしいごはん

もっちですさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

小岩井農場や、小岩井農場の1本桜を観光した後に宿泊しました。夕食朝食ともに洋食で、おいしくいただきました。お風呂は、家庭のお風呂を少し大きくしたぐらいでしたが、... もっと見る

ペンション さんりんしゃのクチコミ一覧(2)

miharashi miharashiさんが投稿したクチコミ

miharashiさんが泊まったホテル

miharashiさんが行った観光スポット