群馬県沼田市白沢町上古語父2440 地図 / アクセス・施設情報

ゴルフ場に併設されたホテル施設の源泉掛流し天然温泉(露天風呂付き)に癒されました!

4.0 旅行時期:2021/08(約3年前)

hiro

hiroさん(男性)

利根・白沢のクチコミ:1件

『白沢高原ホテル』は、1992年(平成4年)にオープンした沼田盆地・東側の「白沢高原」(沼田市白沢町)に位置する標高およそ630メートルのゴルフ場施設となる「初穂カントリークラブ」の「クラブハウス」建物内部に併設され宿泊客室のほかレストラン施設と宴会場、天然温泉施設を所有し、ゴルフ場利用者以外の方も宿泊およびランチならびにディナーや温泉施設の日帰り入浴など気軽に立ち寄り利用できるほか冬場はスキー場と提携しているお勧めのホテル施設です。
『白沢高原ホテル』へのアクセスは、関越自動車道「沼田インターチェンジ」から自動車で13分程度であり、「国道120号(日本ロマンチック街道)」を東側(日光方面)へ約5キロメートル先にある「道の駅白沢」交差点を左折してから2キロメートルほどの場所です。
今回は、自動車で沼田市エリアを訪れた際にゴルフ未経験のゴルフ場に立ち入るのも初経験となるメンバーによるランチ休憩で「初穂カントリークラブ」と併設する『白沢高原ホテル』に立ち寄り、レストラン施設での食事とあわせて日帰り入浴で温泉施設「初穂美肌の湯」を利用してみました。
利用したのは日曜日の昼時で、ちょうど「初穂カントリークラブ」が毎月主催しているクラブメンバー対象の「月例杯」の日と重なっており駐車場がほぼ満車状態であるのに戸惑いながらアメリカンリゾートをイメージして建設されたといわれる「クラブハウス」2階部分のエントランスから建物内に入り、ホテルのフロントで改めて一般利用の確認を取りました。
フロントのある2階のロビーから一部吹き抜け空間のあるラウンジと繋がる天井高の高いレストラン施設の窓からは、ゴルフ場のコースを見下ろせるとともに遠くに標高1,828メートルとなる「赤城山」まで望める高原の大パノラマが広がる眺望もお薦めできます。
レストラン施設での食事も”日本そば(天ぷら・稲荷寿司・小鉢付き)”を注文しましたがリゾート気分を味わいながら美味しくいただくことができました。
また、温泉施設「初穂美肌の湯」(源泉名;初穂の湯)は、「初穂カントリークラブ」敷地内から湧き出る源泉掛流しの露天風呂付き天然温泉(温度:57度)で、泉質が美肌効果、疲労回復やストレス解消に最適とされる無色透明の「アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)」(PH値:9.8)に癒されました。
沼田市エリアを訪れる機会があれば、また立ち寄ってみたいと思える施設です・・・

クチコミ投稿日:2021/09/06

• ホテル写真

建物内部:ラウンジ

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
アクセス
関越自動車道・沼田インターチェンジから自動車で13分程度(約7キロメートル)です。
コストパフォーマンス
ランチおよび日帰り入浴での利用でした。
接客対応
風呂
初穂カントリークラブ敷地内から湧き出る源泉掛流しの露天風呂付き天然温泉です。
食事・ドリンク
バリアフリー

白沢高原ホテルのクチコミ一覧(7)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設