栃木県日光市湯西川980 地図 / アクセス・施設情報

源泉かけ流しの湯がとても気持ちいい、料理の美味しい家族経営?な犬の宿

5.0 旅行時期:2021/08(約3年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:5件

犬連れ宿であまりにも安いので驚いて、湯西川温泉の他の宿を調べたら、他の宿も安い・・
他のメジャーな温泉に比べて、湯西川はコスパのよい宿が揃っていると思いました。

清盛は5室しかない犬の宿ですが、5室というわりには大きな建物、どんな部屋の配置が不明ですが、私達の泊まった本館の2階には3つ部屋がありました。ロビーも階段も廊下も広いです。もちろん、エレベーターはありません。

1階に降りて廊下を渡って別館1階に食事処、2階が浴場です。

もったいないくらい、湯がかけ流しです。内湯は熱め、露天風呂はぬるめ、です。無色透明なんですが、しっかりいい湯、って感じさせる感動の泉質でした。

若おかみさんだけしかお見かけしていません。料理は誰が作るのかしら・家庭的で、ホントに美味しいです。手作りっぽい豆乳鍋、鹿の肉、イワナの塩焼きなど。炊き込みご飯も超美味。地産のものを食べやすく、お腹に優しく・・

ただ、コロナ期なので、部屋の布団は自分で敷きました。
もっとよい部屋にして、最初からベッドのある部屋の方が楽だったかも、です。

夜は涼しく、25度になると冷房が切れて、網戸で外気を入れて休みます。
自然が近い、素晴らしい宿でした。

ペット無しでも泊まれますが、館内にペットがいて嫌でなかったら、とのことです。

クチコミ投稿日:2021/08/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室

湯の宿 清盛 ペットと一緒にお泊りのクチコミ一覧(6)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット

wakupaku2さんが行ったレストラン

wakupaku2さんが行ったショッピング スポット

wakupaku2さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.43