旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

那覇の老舗ホテル

5.0 旅行時期:2021/05(約5年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

那覇のクチコミ:82件

沖縄ハーバービューホテルなどとともに1975年に開業した那覇を代表する老舗ホテル。開業当初はオリオンビールとセゾングループの折半で設立されたホテルで、2006年にオリオンビールの完全子会社になるまでは「ホテル西武オリオン」だった。
ゆいレール牧志駅からすぐの国際通り沿いのホテルで、観光にもビジネスにも便利な場所にある。地上9階、地下2階、客室数206室の中規模ホテルで、部屋の広さはスタンダードシングルルームでも16平米、スタンダードツインでは23平米と、比較的余裕のあります。また、バスルームも広く、湯船で足を伸ばせるのも良い。市街地にあるため、眺望は望めませんが、その分、2泊すると1泊分の朝食がついたり、チェックインの際に、オリオンビールがもらえたりとサービスもある。多数の高級ホテルの乱立のためか、比較的安いプランがあり、そういったプランが見つかるとかなりリーズナブルでお得。フロントをはじめしっかりとした対応が行われており、ホテルの教育のレベルの高さを感じさせる。

クチコミ投稿日:2021/08/19

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

オリオンホテル 那覇のクチコミ一覧(117)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る