旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

秋田の魅力を凝縮した駅直結ホテル

4.5 旅行時期:2021/07(約4年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

秋田市のクチコミ:35件

JR秋田駅直結のJR東日本系のホテル。2021年5月にノースウイングがオープンし、総客室数132室となり、エントランスやフロントを改修、1階にはセブンイレブン、ランドリー施設が設置され利便性が向上しました。地下1階から2階は秋田駅の商業施設であるアルスとなっており、2階の連絡通路でトピコに結ばれていることから、営業時間は外を出ることなくホテルに行くことができることもメリット。バスターミナルも隣接しており、リムジンバスの停留所からもすぐ。
2010年に改装された本館に宿泊しましたが、客室はバス、トイレが分かれており、日本人には嬉しい。秋田の四季をモチーフにデザインされた客室は、地元の工芸品が取り入れららており、落ち着きがあります。ベッドはシモンズ製で、寝心地は良いです。駅直結ですが、特に電車の音は気になりませんでした。
フロントのカウンターやベンチには秋田杉が用いられ、ロビーなど共用施設には秋田の竿灯祭り、ナマハゲ、さらには大曲の花火などをモチーフにしたアートワークが飾ららているなど、秋田の魅力を凝縮したデザインとなっています。
駅直結ということもあってか、宿泊料金がやや強気ですが、ビジネス、観光ともに利便性の高いホテルです。

クチコミ投稿日:2021/08/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ一覧(122)

おけいはん おけいはんさんが投稿したクチコミ

おけいはんさんが泊まったホテル

おけいはんさんが行った観光スポット

おけいはんさんが行ったレストラン

おけいはんさんが行ったショッピング スポット

おけいはんさんが利用した交通機関・関連施設

• 釧路駅から北西に20km程度離れた丘陵上に位置する道東の拠点空港。海岸線から約6kmと海に近く、標高90mの小高い丘陵地にあることから、以前は、特に夏場に多く発... もっと見る

• 釧路市の中心駅であり、特急おおぞらの始発終点駅。駅舎の上にはJR北海道釧路支社が入っており、JR北海道の東の拠点駅ともいえます。釧路駅の開業は明治34年ですが根... もっと見る

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る