旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラブメッド 北海道 トマム

スタンダードホテル

北海道勇払郡占冠村字中トマム2171-2 地図 / アクセス・施設情報

オールインクルーシブ クラブメッド トマム

4.0 旅行時期:2021/07(約5年前)

waads

waadsさん(非公開)

トマム・占冠のクチコミ:1件

オールインクルーシブつまり3食そしてフリードリンク付、勿論アルコールもいつも飲み放題で酒飲みには泣かせるホテルだ。

場所は北海道のほぼ中央。 千歳から車で90分、帯広から60分に位置する。

従業員(GO)さんはインターナショナルで日本語が全く出来ない方もおられ海外旅行をしてる雰囲気になった。皆さん気軽に話して来られとてもフレンドリーだった。

食事は各ブースにそれぞれの国の料理が用意されていて(日によって異なるがイタリア、ベトナム、タイ、中国など)内容も工夫されていて味もとても良かった。 がしかし、北海道らしい食べ物、ウニ、いくら、ホタテ、カニやジンギスカンなどを期待していた当方には残念だった。

お風呂は大浴場があったが露天風呂しかなく、真冬は入れないのでは?

今回4泊したが、今度行くとしたら2泊で充分だ。

クチコミ投稿日:2021/07/24

広大な敷地面積だ

多くの棟に分かれている。 写真はレストランのあるKITAM棟

ロビー 桜が迎えてくれた

客室 手頃な広さで機能的

食事は各ブースに各国料理が分かれている

こちらは イタリアコーナー

いつでも飲みたい時に飲める まさに酒飲み天国だ

毎日アトラクションがあり 今日はうどん作りに挑戦

客室からの眺め 冬はスキー場

大きなプールもありました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
コストパフォーマンス
アルコールがフリーとは言え食事内容からして若干高い
客室
手頃な広さで機能的
接客対応
すごくフレンドリーで好感が持てた
風呂
とてもいい風呂だが露天風呂しかないので真冬は寒くてとてもは入れないのでは?
食事・ドリンク
もっと北海道らしい食材を期待していたが・・・

クラブメッド 北海道 トマムのクチコミ一覧(25)

waads waadsさんが投稿したクチコミ

waadsさんが泊まったホテル

waadsさんが行った観光スポット

waadsさんが行ったレストラン

waadsさんが行ったショッピング スポット

waadsさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る