鹿児島県鹿児島市与次郎1-8-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

世界料理コンテスト2020年銀メダルのシェフがおられます

4.0 旅行時期:2021/06(約3年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:76件

法事の会食で招待してもらいツインルームに泊まりました。エントランスで検温し、手指消毒してからフロントでチェックインします。部屋から桜島がよく見えて素晴らしい景観です。

ツインルームはまずまずの広さでしたが、バス&トイレルームはそれほど広くありません。ただし、最上階に展望温泉があり、こちらも桜島の眺めが良いので問題なかったです。部屋にセイフティボックスはありませんが、脱衣所には鍵付きロッカーがあります。

夕食の会食は、世界料理コンテスト2020年銀メダルのシェフがおられると聞いて楽しみにしていましたが、感動的なものはなかったので、宴会はたぶん違うシェフなのだと思います。

食後に13Fのスカイバーに行ったら、隣のレストラン・スイカラウンジ「フェニックス」が盛況でした。受賞された天川シェフはこちらで腕を奮っておられるようです。

朝食のブッフェは種類が豊富で、小鉢に別れたものも多く、選んだり取ったりする時間が短縮できるので、コロナ対策として良いと感じました。

温泉をでたところの展望ルームにだけ自販機がありました。

スタッフは非常に丁寧な対応で、好感がもてました。

歩いて行ける周辺には、コンビニ、商業施設もあり、旅行者にとっても便利かと思いました。ただ、天文館には少し距離がありますが、ホテルのシャトルバスもあるので、それをうまく利用すれば良いかと思います。

以前は喫煙可能ルームがありましたが、現在は全室禁煙。喫煙ルームのあるフロアがありました(各階にはありません)。

クチコミ投稿日:2021/07/03

展望温泉脱衣所から桜島

外観夜景

ツインルームはまずまずの広さ(桜島の眺望が素晴らしい)

やや狭い

クローゼットは扉付き

展望温泉

温泉を出たところの展望ルーム

フニックスのメニュー(天川シェフ世界料理コンテストで銀メダル

13Fスカイバー

朝食ブッフェの一部

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満

温泉でリラックス

温泉でリラックス

yt_utahさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

ホテルの最上階に桜島を望める温泉があり、大浴場でリラックスできます。外観、内装ともに年季が入っている感じはしましたが、結婚式でも利用するホテルのようで接客は丁寧... もっと見る

手厚いおもてなし

wiraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

桜島が正面に眺められる展望の温泉大浴場があります。従業員は皆さん丁寧な接客で好感がもてました。設備は新しくはないと思いますが、きれいで清潔です。部屋も広めで居心... もっと見る

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ一覧(113)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン

toroppeさんが行ったショッピング スポット

toroppeさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!