高級ホテル

静岡県熱海市熱海1993-237 地図 / アクセス・施設情報

熱海の山の上にあり海が見える繊細なフレンチの宿、ヒラマツレストランより料理が美味しい。

5.0 旅行時期:2021/06(約3年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

熱海のクチコミ:22件

来宮駅からタクシーで下って「ふふ熱海」の前を通り、上がって山の上にある、たたずまいは和風なフレンチの宿。

東京発の東証一部上場のレストランヒラマツがホテルを作り出した2016年に、賢島に次いでできた宿です。

海が見えるので「ふふ熱海」よりお勧めとのことで予約。
一休ダイヤモンドで予約すればタクシー代が無料でレイトチェックアウト付ですが、株主でお得だった直予約で。

チェックイン時はアランミリアのジュース。室内冷蔵庫にもフリーのアランミリア2本あり。

部屋は2階のコーナースイート。
山の上にあるので、入口が3階、3階には和室特別室がありますが、2階と1階が洋室みたい。

63㎡+テラス35㎡の広い部屋は外資ホテルのような凝ったインテリアではありませんが、広くて落ち着く。大きな室内風呂は熱くて、特徴の少ない熱海の温泉なのに、気持ちよかったです。

部屋のテラスからの眺望が素晴らしくて、近くに初島、遠くに大島、 右手には網代の町が見えます。部屋のテラスでタバコが吸える希少な宿です。
どの部屋もオーシャンビューだそうです。

周りには何もなく、敷地内や建物内の共用部分で楽しめる場所はありません。大浴場もありません。

覚悟して、室内だけで過ごさねば、の宿ですが、とても居心地がよく、大きなお風呂の為か、室内の湿度温度も気持ちよく、レガリアのマットレスでふんわりと寝られました。

料理はヒラマツのレストランより美味しいと思いました。日本人シェフが作る、地産を使った繊細なフレンチにペアリングワインが美味しくて感動です。夕食はたっぷり2時間かかります。大好きなジャンルイ・コケのお皿とクリフトフルのカトラリーは王道です。

こんなに部屋で長時間いたのは初めてのお泊りですが、海の眺望が楽しめるからこそ、の素敵な滞在でした。

クチコミ投稿日:2021/06/15

エントランス

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海のクチコミ一覧(13)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット