旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン津山駅前

スタンダードホテル

岡山県津山市横山108-1 地図 / アクセス・施設情報

津山駅からすぐの新しいホテル。

5.0 旅行時期:2021/03(約5年前)

かるあみるく

かるあみるくさん(男性)

津山のクチコミ:3件

津山駅近くにあるビジネスホテルです。2020年8月開業でまだできて半年ちょっとという時に宿泊しました。駅が近く駐車場の台数も多くアクセスは申し分ないです。津山観光の中心となる区域も吉井川を渡って少し歩く程度ですし、観光の拠点として利用することもできると思います。
客室はシングルルームを利用しました。新しいだけあってコンセント数も多く、USBコンセントも一口ありました。冷蔵庫はスイッチ式です。客室に三点ユニットありますが、一階に大浴場がありそちらは洗い場もある程度数があり、深夜帯に入ったのもあり混雑もなく気楽に入ることが出来ました。
宿泊すると無料朝食がありますが品数が結構多く選ぶ楽しみもあります。名物の津山ホルモンうどんが2日連続で出ていましたが、味付けが味噌・醤油と日ごとに違ったり、他の品も日によって変わっているので連泊でも大丈夫でした。パンがとても美味しかったです。
一階にコインランドリーがある他、女性用が女性大浴場に設置されているそうです。
新しいホテルでコロナ禍で開業しただけあり、レストラン・浴室・コインランドリーの混雑状況が部屋のTVで確認できるようになっていました。
コロナ関係なく便利だと思うのでこれからも続けてほしいですし、他のホテルでも始まるといいなあと思います。
部屋は8階の吉井川側の部屋が当てられ、津山城や津山中心部が見られ眺望も良かったです。反対側だと津山駅と山が見える感じだと思います。

クチコミ投稿日:2021/05/16

新しく綺麗な客室です。

三点ユニット式バスルーム

結構大きなホテルです。

駐車場も広いです。

吉井川側客室からの景色。

朝食はバイキング、パンがとても美味しかったです。

津山ホルモンうどんもありました。

朝食会場も広いです。

客室から空き状況を確認できます。

コインランドリーの値段設定(2021年3月現在)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
鉄道で来ても津山駅徒歩5分ほど、駐車場の台数も多くアクセスは良いです。津山中心部へも徒歩で行けます。
コストパフォーマンス
客室や大浴場、食事つきなど考えたらとても良いと思います。
客室
出来てから日にちが立っていないですしとても綺麗。コンセントも多いです。
接客対応
皆様丁寧な対応でした。
風呂
大浴場があり洗い場の数もある程度あります。
食事・ドリンク
無料朝食が付きます。津山名物ホルモンうどんなどもあって品数も多く楽しめます

• 前のクチコミ

新しくできたホテルで明るく広々とした室内が特徴です。津山駅から徒歩5分で到着できます。敷地内に大型の駐車場がありかなりな台数止められます。コロナ対策に力を入れて... もっと見る

大浴場も

ももちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

津山の駅前にあるホテルです。駐車場もあって便利でした。施設はとてもきれいです。お部屋はシックな雰囲気で食事のできるスペースもありました。大浴場もあってよかったで... もっと見る

ホテルルートイン津山駅前のクチコミ一覧(11)

かるあみるく かるあみるくさんが投稿したクチコミ

かるあみるくさんが泊まったホテル

かるあみるくさんが行った観光スポット

かるあみるくさんが行ったレストラン

かるあみるくさんが行ったショッピング スポット

かるあみるくさんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る